🎶靈晨靈糧🍇2月18日Jerry长老:〈“上帝造了两个大光”〉

这一次回国,感谢神赐下不少好的机会可以传福音! 在传福音的过程当中,被常问的一个问题就是信耶稣后能否在信菩萨了?是不是耶稣这个大神管菩萨这些小神?…

这不由地让我想用创世记一开始的一句话来做今天的灵修《上帝造了两个大光》。

16于是上帝造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星

《创世记》1;16

我们知道创世记是圣经的第一卷书,也是摩西五经的第一卷。在摩西那个时代是个是各种神灵林立的多神论时代,多神论时代一个非常重要的特征就是各种各样的诸神创世的故事,其中比较典型的就是有太阳神和月亮神,并且由这两个神创造诞生了诸神。

创世记的作者摩西如果证明创造宇宙万物的神是最大的神的话,完全可以说神创造了太阳神“管昼”和月亮神“管夜”,如此可以更好的让读者认识到这位创造者的大能。但是圣经作者故意不使用太阳神和月亮神之类的术语,而使用“两个大光,大的管昼,小的管夜”。为了就是不让读者一个印象是创造宇宙万物的神创造了太阳神和月亮神。

圣经明确教导要反对多神论。申命记6:4告诉我们,“以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。”诗篇96:5宣布,“外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。”雅各书2:19说,“你信神只有一位,你信的不错;魔鬼也信,却是战惊。”只有一位神。有很多假神和那些装扮作神的,但是真神只有一位。

让我们一起祷告!

我们在天上的神,你是创造诸天的主,你是那独一的主!求神给我们分辨的能力和敬畏的心,也给我们智慧将神的创造讲解清楚,更求神亲自感化人心,让更多人认识祢接受祢。祷告奉主名求! 阿们!