🎶靈糧靈晨🍇1月31日黎廣傳牧師:《迫切》

我有当受的洗还没有成就,我是何等地迫切呢?

路加福音‬ 12‬:50‬ 

他必看见自己劳苦的功效, 便心满意足。 有许多人因认识我的义仆得称为义; 并且他要担当他们的罪孽。

以赛亚书‬ 53‬:11‬ 

農曆新年除夕晚上在洛杉磯華人城發生槍殺案,一個亞裔老人拿槍把11個人殺死,也傷了九個人,不到48個小時在北加州Half Moon Bay 有一位華裔的農民射殺了7位農民,傷了一位。加州的州長對這兩件事情的發生給予的評語就是:悲劇加上悲劇!

這兩樣悲劇的發生,一方面我們非常驚訝,愤怒,和難過,另一方面有兩個問題應該會呈現在我們的腦海裡:這些去逝的人,他們的靈魂會去了哪裡呢?這兩個凶手為什麼情緒不穩定,充滿仇恨,他們心中為什麼沒有平安,喜樂,和忍耐,来阻止他們做出這麼大的悲劇呢?我想最正確的答案是:他们没有福音!就是他們沒有耶穌基督在他們心中做主和掌權,以致他們做出那麼可怕的悲劇!

這些悲劇令我們想起傳福音的「迫切」!人活在世界上如果沒有福音,沒有耶穌基督,我們死后就會走向滅亡,毫無盼望的道路!人沒有耶穌基督,也可能會做出那種可怕傷害人的事情,因為我們被罪悪捆綁,受罪惡的驅使去犯罪害人!

求神讓我們有迫切傳福音的心,就像耶穌在世界上他有「迫切」的心一樣。耶穌「迫切」的要走上十字架,成就偉大的救恩,唯一目的要是使我們得救!他的愛罪人的心就是他「迫切」的動力。這是我們難以了解的。難怪保羅說他的愛是何等的長闊高深,過於人所能測度(弗3:18-19)!

弟兄姊妹,我們低頭禱告:父神阿!求你幫助我們有個「迫切」愛人靈魂的心,讓我們「迫切」的禱告,和「迫切」的行動去傳揚福音,使別人得著福音的好處,不至滅亡,不是致害人,奉主耶穌基督的圣名禱告,阿門!