🎶灵晨灵粮🎵1月5日徐秀容师母: 〈你说,我是谁?〉

亲爱的弟兄姐妹早安!我是秀容师母。新年第五天,新的喜悦与立志仍然进行中。

2022年底时,向神求圣灵赐下引导,在新的一年使我能更讨神喜悦。 自己深深的知道在过去的一年中有太多的软弱与不足,我迫切的求神带领我一个突破。在新年开始的祷告中, 神给我的是一个问句。在马太福音16:15主耶稣问门徒, 15 耶 稣 说 : 你 们 说 我 是 谁 ?   这个问句一直萦绕在我的脑海中。我直觉第一个简单的答复是,主耶稣是我的救主,这是我一直很清楚的。但当我思想彼得的答复 – “你是基督,是永生神的儿子“ (马太16:16)时,诗篇23,约翰10, 约翰21, 路加5…更多的答复就从神的话语一一的提醒我 ”我真的知道主耶稣吗?“  今天就与大家分享我新年的祷告与决志,是在

以弗所书1:17-19

17 求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。 18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;19 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大

  1. 求神使我真知道他 (以弗所1:17)

我很需要知道,我在這地上的服事与忙碌不是徒然的;我需要知道,神不是只要給我一些恩典,或只要醫治我的病;不是只要給我們生活的需要,主祂乃是要得著我們,要住在我們裡面,要跟我們有最親密的關係。祂要在我的身上得荣耀。我求神在新的一年让我真知道祂,每天每时我思想 “你说,我是谁?“ 这个问题时,更知道我与主耶稣的关系。

2. 求神照明我心中的眼睛 (以弗所1:18 )

我祷告中祈求主耶稣赐下住在我里面的圣灵来开启我的眼睛,使我明瞭:一. 神恩召的指望、二. 神要在我身上得基业的荣耀   三. 神所显的能力是多浩大。

因着主耶稣我得了神儿女的名分,我是属神的子民。所有天上属灵的福气都已赐给我了。我有那永恒不朽属灵的基业为我存留。那不是在世界上短暂的劳苦,失败、困难、病痛可以夺走的。任何世上属黑暗的力量虽然肆孽,但没有什么任何的力量可以夺走我属神的福分与基业。神说那属神的福分是我 “眼睛未曾看见、耳朵未曾听见,人心也未曾想过的。 (林前2:9)想到这里,心中涌出感恩赞美,歌唱欢呼,何等恩召与荣耀。我要深信神是大能,且是怜悯施慈爱的神。祂的大能已使主耶稣复活,成就了我的救恩,在祂没有难成的事。(以弗所1:20)

2023年我要更知道主耶稣,真知道祂,每天能感恩赞美的回答 “你说,我是谁?“   每天在神的话语中,在与主相亲的时刻,经历圣灵照明我心中的眼睛。 也邀请你,问自己  ”我说,主耶稣是谁?“

我们祷告:

那叫主耶稣复活,成就世人救恩的大能创造主,赞美袮的大能,感谢袮的大爱,惊叹袮的智慧。卑微的我们到袮面前来只有发出惊叹。我们要认识袮更多,求开启我们的心眼,让我们看到袮的奇妙可畏,启动我们顺服的灵,明白我们是属神的子民,在世上存活为了成就神至高美善的旨意,带领更多人看到神爱世人愿意人人与神和好的心意可以成全。祈求新年里,我们更多认识、知道袮的权能与荣美。同心祷告是奉主耶稣神爱子的救赎之名,阿们!