🎶灵晨灵粮🍇12月23日颜世敏牧师: 〈将临期之四 – 爱〉

 9 神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。10 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。”( 約翰一書4:9-10)

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師與師母現在在台灣休安息年,感謝神我們仍然藉著靈晨靈糧一起思想神的話語!

在主耶穌降生(聖誕節)之前的四個主日稱為將臨期(Advent)。它帶出了主耶穌誕生的四個主題 – 期盼(Hope),平安(Peace),喜樂(Joy)和今天要跟大家分享的愛 (Love)。

讓我們先讀一段經文是記載於約翰一書4:9-10:“ 神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。10 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。”

愛乃是主耶穌降世為人的終極表現。神因著他愛世人的心,竟然將自己的獨生愛子白白賜給了我們。而且被無故地羞辱,鞭打最後甚至被釘在十字架上。神用祂的愛來回應人的悖逆與無知,以及撒旦的挑戰。這是神的愛(Agape)的終極表現,主耶穌的降世帶給世人盼望,平安,與喜樂,一切都定歸於神的大愛。就是因為神的愛,就自然而然地帶出了從它衍生而出的盼望,平安與喜樂。

當初亞伯拉罕獻他的獨生愛子以撒時,神猶捨不得而為他預備了一隻羊羔為祭物,保留了以撒的性命。然而神竟然甘願為時時頂撞悖逆祂的世人將自己的獨生愛子毫無保留地賜給他們,並且屈辱地走上十字架的道路!使我們因耶穌的生命而得到永生。這是神主動的愛,不是我們愛神而得到的回報,而是神甘心地愛我們。藉這愛子為我們預備了永生的道路。

常常有人說福音是免費的,是的,它是因著神的大愛,神白白賜給了我們,然而它卻是神付出了重價將我們買贖回來的。三位一體的神,父、子、聖靈從來沒有分離過,僅有的分離就是主耶穌在十字架上,父神掩面不看他的愛子,難怪主耶穌在十字架上呼喊,“我的神!我的神,為甚麼離棄我!”這是從創世以來,父神與子神唯一分離的時刻!聖經更是特別強調“神的獨生愛子,”更突顯出主耶穌在父神的眼中是何等的寶貴。神愛世人賜下陽光雨水,五穀百物,神醫治我們的疾病,賜福於我們的家庭,我們都該感謝,然而聖誕節主耶穌的降世將他的獨生愛子賜給世人則是神最奇妙,最寶貴的愛,無可比擬的Agape的極至。朋友們,如果你還沒接受主耶穌為你個人的救主,這是你該把握的機會,今天就接受神這麼寶貴在主耶穌裡永生的禮物吧!

來我們一起來禱告:

“恩慈的父神,感謝你奇妙的大愛,賜下了你無價的獨生愛子耶穌基督給了世人,親愛的主耶穌,現在我要邀請今天願意接受主耶穌為他個人的救主的朋友們來領受神永生的禮物。我們要一起做以下的禱告:“慈愛的父神,我承認我是一個背逆的罪人,我願接受主耶穌為我生命的主,主耶穌的寶血洗除乾凈我的罪污!主耶穌願你帶領我走一生的道路!謝謝祢,親愛的主耶穌!不配的禱告乃都是靠我主耶稣基督的聖名,阿們! ”