🎶靈晨靈糧🍇12月17日沈麗薰傳道:〈基督的饶恕之爱〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道,在救主降生的日子里,和大家分享:基督的饶恕之爱。

我講一個因為被主耶穌赦免饒恕而能饒恕仇人,從而獲得真正平安的真實故事。就是美國軍人Jacob DeShazer和日本軍人淵田美津雄蒙神赦罪,召聚转化的故事:

Jacob DeShazer是美國人,他為了報復日本偷襲珍珠港,毅然從軍, 充當1942 年4 月18 日轟炸東京的美國B-25 轟炸機投彈手。不幸的是轟炸機因為燃料不足,迫降被俘,三位隊友被槍決,當時支撐他活下去的理由,就是要報復日本人。

有一天,在戰俘營裡,Jacob從美軍戰俘中輾轉拿到一本聖經,當他讀到:耶穌被釘在十字架上時講的第一句話「父啊,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」(路23:34),內心豁然開朗,充滿喜樂,一些曾經想不通的事情,都一一開竅了。因著這段聖經的話語,改變了他報復的想法。

戰爭結束後,他被釋放回到美國,還進入神學院就讀。學成後,以宣教士的身分,把基督的愛帶到日本。直到95歲去世為止。

淵田美津雄在1941年被山本五十六任命為偷襲珍珠港的第一飛行機隊的空戰指揮官。他率領三百五十多架日本轟炸機偷襲美國珍珠港。造成美軍傷亡慘重,也開啟了第二次世界大戰的序幕。

日本戰敗后的第二年,一位从美国回来的战俘告诉他,在美國集中營發生的事情:一位18歲的美國女孩子Peggy在那裡當義工,非常有耐心、愛心、溫柔,又有禮貌。日本戰俘都被她所感動。原來她的父母是到日本的宣教士,但被日本人殺害。Peggy告訴他們:所以我要來愛你們﹐做我父母想做而沒有做完的事。Peggy 的饶恕之愛是日本文化裏沒有的﹐他們只有仇恨與報復。淵田美津雄受到了極大的衝擊。

第二年的10月,他偶然地拿到了一份福音單張,就是Jacob DeShazer寫的“信主的見證-我成了日本戰俘”。他很快地買到了一本新約聖經。當他讀到路加福音23章34节,耶穌被釘十字架時,還為那些處死祂的人禱告說:「父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」讓他感動得流出眼淚。

之後他明白耶穌代替自己為那千夫所指的罪受死,他就求主的饒恕,求主把自己從苦澀的憎恨中解脫出來。他認罪悔改,接受基督作他的救主和生命的主。不久,他就離開政壇,後來當了長老教會的牧師。戰後第七年,淵田美津雄用聖經代替炸彈,遠渡重洋來到美國作見證,並到世界各地傳揚福音,一直到1976年安息主懷為止。

他們兩位不但自己與神和好,從仇恨里走出來,有主所賜的平安,還將這樣的福分帶給別人,他們做到了林後5:18所講的【一切都是出於 神、他藉着基督使我們與他和好、又將勸人與他和好的職分賜給我們】。

我们祷告:

天上的父神,感谢祢牺牲舍己的爱。戰爭帶來的殘酷仇恨都可以被主的愛和饒恕化解,更何況是人與人之間的不和平?愿圣灵激励我们,让我们的家庭和谐,跟同事和睦相处,接纳扶持弟兄姐妹。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!