🎶灵晨灵粮🍇12月3日颜世敏牧师:〈将临节1- 盼望〉

 2 在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們。 你使這國民繁多,加增他們的喜樂。他們在你面前歡喜,好像收割的歡喜,像人分擄物那樣的快樂。 因為他們所負的重軛和肩頭上的杖,並欺壓他們人的棍,你都已經折斷,好像在米甸的日子一樣。”( 以賽亞書 9:2-4)

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師首先願上帝今天藉著靈晨靈糧賜福与大家!讓我們一起渴慕親近神思想神的話語!

在主耶穌降生(聖誕節)之前的四個主日是一個特別的節期,稱作將臨期(Advent)。今年的將臨期是從上主日,11/27一直到聖誕前夕12/24。將臨期帶領我們循序漸進地預備心,思想迎接主耶穌的降生。一般會用5根蠟燭來代表它所帶出的屬靈的特別意義:第一根蠟燭-代表盼望(Hope);第二根蠟燭-代表平安(Peace);第三根蠟燭-代表喜樂(Joy);第四根蠟燭-代表愛(Love);最大的一根白色蠟燭代表主耶穌在聖誕夜(12/24晚)才點亮。

上主日11/27是將臨期第一個主題:盼望(Hope),以賽亞書9:2-4預言:2 在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們。 你使這國民繁多,加增他們的喜樂。他們在你面前歡喜,好像收割的歡喜,像人分擄物那樣的快樂。 因為他們所負的重軛和肩頭上的杖,並欺壓他們人的棍,你都已經折斷,好像在米甸的日子一樣。”

我們的盼望來自於神的應許。神早早應許彌賽亞要從大衛的子孫出來,神應許瑪利亞,要從聖靈懷孕,她將要生一個兒子,要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。神的應許永不落空,祂說了必要成就。以色列人被擄受到迫害,神應許他們要歸回。神眷顧他的子民藉著先知以賽亞安慰以色列民說:雖然你們現在在黑暗中行走,我必賜給你們希望的大光!住在死蔭地的人們,不要害怕,彌賽亞的救贖大光必快快來到!感謝讚美神,祂的獨生愛子耶穌按著應許2000多年前降世為人來到世上。神更大的應許就是主耶穌必榮耀地再臨,即所謂的“第二次降臨。“ 這是何等榮耀的盼望呀!我們深信主耶穌必依然按著神信實的應許帶著全能與永恆的王權榮耀地降臨這世上!

為什麼神的應許必不落空呢?因為我們的神是1)信實的神,他不會說謊;2)他是全能的神,他說有就有,命立就立;3)他是恩慈憐憫的神,他未嘗留下一樣好處不給他所愛的兒女。

迎接主耶穌的降世之際,讓我們更是盼望等候主耶穌榮耀地第二次降臨喔!

來我們一起來禱告:

“恩慈的父神,感謝你奇妙的愛,憑著應許將你的獨生愛子賜給了世人!在迎接主耶穌的降世之際,我們滿懷感恩的心來思想神你的應許是何等奇妙,你賜給你的兒女永不落空的盼望,你是滿有恩典憐憫的神,你是全能的神,信實的神,你的應許永不落空!在世上有苦難,有病痛,有煎熬,但你讓我們在主耶穌裡有信靠有盼望,昨夜雖有哭泣早晨就必歡呼歌唱!感謝讚美我們的主我們的神!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣的聖名,阿們! ”