🎶灵晨灵粮🍇11月22日李列泉长老:《不变的信心》

在这个感恩节的星期中,我们常常会作的是对主的感恩,特别是主在我们过去一年中的祝福,祂的保守,祂的恩典!我们是不是也能为我们所经历的困苦艰难感恩呢?彼得和雅各都讲到,我们在试炼中要有大喜乐:

彼得前书 1:3-9 CUNPSS-上帝
愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝!他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望, 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。 你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。 因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁, 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐; 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

雅各书 1:2-4 CUNPSS-上帝
我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。”

这里不是说我们在困苦艰难的时候必需笑,也不是说我们要喜欢拥抱寻觅困苦,而是我们当有一个正确的回应,相信神有能力保守我们,我们在主里有永生的盼望!这个态度是非常重要,它让我们能看轻苦难,能靠信息心度过苦难!

第二,这是乎不是我们能够做到的,但是当我们经历过困难,就像玉被雕琢而成为更有价值!把我们对主的信心煉如精金!中国有一段古文,“天降大任于斯人,必先老其心智,苦其筋骨”,在苦难中学到的功课是非常刻骨铭心,让我们牢记,更让我们能帮助同在困难中的其他人。

弟兄姊妹,这个感恩节的时候,如果你在困苦艰难中,如果正在找工作,如果你正在经历一些痛苦的事,如果你正在经历一些煎熬,不要怕,要对主有正确的回应,相信主能力的保守,在主里要有永生的喜乐的盼望,知道主会让你我更完备!

延伸閲讀:金玉其外,败絮其中