🎶靈晨靈糧🍇11月8日Jerry长老:《“炮口一致对外” — 在西点军校战斗纪念碑前的默想》

West Point Battle Monument

感谢神!在上个周六我和师母到美东的若歌教会参与了第14届网宣宣教论坛,受益匪浅,并随后有机会参观了不远处的西点军校。

大家知道,西点军校是美国第一军校,该校以其严厉的学风与制度而著称,200多年来为美国培养了大批的杰出军事人才和各行各业的领袖。在西点军校当中给我印象非常深刻的是位于哈德逊河畔的西点军校战斗纪念碑。 纪念着这所军校在美国经历内战的时候几乎经历毁灭性的相互内耗。在美国内战比较大型的60场战争当中,有55场是西点军校自己培养出来的军官彼此对垒,其中有老师打学生,有学生互打,其中包括北方军队里面近700个军官和南方军队里面300多军官,这人数超过千人的军官带领队伍的内战实在是给西点军校带来了极大的创伤。 所以现在在西点军校里面高高竖立的战斗纪念碑一个非常重要的特色就是有16口大炮围绕着,每个大炮的炮口都一致对外,提醒以后的学员不要再内斗了。

西点军校的战争纪念碑底下有 16口大炮“一致对外”(11/7日摄于西点军校)

马太福音24: 10那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;…… 12只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

主耶稣在世的最后一次讲道当中特别提醒门徒中不法的事之一就是他们中间许多人会跌倒,而且要“彼此陷害”和“彼此恨恶”。这不仅是对当时那个时代的基督徒的警告,其实也是对现在这个时代基督徒的提醒。我们实在要像这个西点军校战斗纪念碑的提醒那样需要“炮口一致对外”,不要彼此对攻对垒。 

那基督徒如果做得炮口一致对外? 套用西点军校“责任,荣誉,国家”这个校训的提醒, 我觉得基督徒实在也需要做到3点:

  • 【责任】:要做有责任感的基督徒,简单来说就是遵循大诫命和大使命。 马太福音22章谈及大诫命是主对基督徒生命样式的要求,常常用“爱神爱人”来总结,强调爱是最高原则。大使命是马太福音最后一章宣教传福音的总动员令,常常用“使万民作主门徒”来概括。 遵循大诫命不至于爱心冷淡,遵循大使命清楚知道做工对象是未作主门徒的“万民”,不至于对象模糊和错乱。
  • 【荣耀】:基督徒要荣誉神非荣耀人。许多内斗的背后离不开自己利益,价值观甚至意识形态等的坚持,为的是自己的荣耀。有些更隐蔽一点,就是借助神的话或做神国的事工,顺便高举自己贬低别人,这实在要成为我们彼此的提醒。《威斯敏斯特小要理问答》的第一问:“人生的主要目的是什么?”答:“荣耀神,永远以他为乐。”
  • 【神国】耶穌在他的登山宝训中说要先求神的国( 马太福音6:33) 。 我們要寻求神的事,优先于世界的事。神国的救恩超过世上一切的金银财宝。地上的国与国之间必然竞争,但当基督徒思想天上神国的事为第一的时候,就会以传福音拯救灵魂而一致对外做工无暇内斗互耗了。
“人生的主要目的是什么?”答:“荣耀神,永远以他为乐。”

最近教会打算要将参与仆人领袖培训NLT的学员分成5个布道纵队,通过NLT的培训努力打造集“宣教门训 Training,迎新关怀 Caring, 扎根小组 Hosting” 为一体的功能块! 为的是更好地在“责任,荣耀,神国”上培养仆人领袖,努力对外作工,带领更多人做作主的门徒! 求神赐福NLT!让我们一同祷告! 

亲爱的阿爸父神! 谢谢你在基督里拣选了我们,也给我们大诫命和大使命!求神带领我们忠心侍主不“内耗”不“懒政”并勤做主工,活出荣神益人的基督徒的人生! 祷告奉主名求! 阿们!