🎶靈晨靈糧🍇11月7日沈麗薰傳道:〈感谢造物主〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道,前些时候到瑞士旅游,沿途的景色,就像一幅幅画家笔下的风景画,尤其是峻拔雄伟的名山高峰、宁静深邃的湛蓝湖泊。置身其中,确实令人心旷神怡,不得不让人赞叹上帝的伟大创造。也感谢神赐给人聪明智慧,不仅逢山开路、还有缆车登山,近距离观赏远近驰名的Matterhorn。逍遥地泛舟三个大湖上,在名山大川中,尽情领受上帝的创造与护理。

罗1:20 : 

自從造天地以來、神的永能和神性是明明可知的、雖是眼不能見、但藉着所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉

神的永能」是指到神无限的能力,从万物的存在就可看出「神的永能」。「神性」是指神的本性和特征,从万物的美好就可以领悟到神的本性。人虽看不见创造万物的主,却可以从神创造出的万物认识到神的本性。从神的「所造之物」可以证明有神,神手所作一切的工「叫人无可推诿」。也就是说,我们每个人都有神真实存在的认知,不至于错将受造物当作偶像来崇拜。但是非常遗憾,世人往往不以神为神,也不感謝祂,反而崇拜一些人手所造出来的“偶像”,陷入到迷惘罪恶里。

徒14:7-12有这样的记载:初代教会时期,保罗、巴拿巴在路司得传福音,医治了生来瘸腿的,于是,当地的人就拜他们,以他们为神。

徒14:13-17

有城外丟斯廟的祭司、牽着牛、拿着花圈、來到門前、要同眾人向使徒獻祭。巴拿巴、保羅、二使徒聽見、就撕開衣裳、跳進眾人中間、喊着說:諸君、為甚麼作這事呢.我們也是人、性情和你們一樣.我們傳福音給你們、是叫你們離棄這些虛妄、歸向那創造天、地、海、和其中萬物的永生 神。他在從前的世代、任憑萬國各行其道,然而為自己未嘗不顯出證據來、就如常施恩惠、從天降雨、賞賜豐年、叫你們飲食飽足、滿心喜樂

现在已经进入11月感恩的季节,是的,从岁首开始,神就常施恩惠、降下各樣美善的恩賜和全備的賞賜,在疫情中,因着疫苗的不断研发和充分的供应,让我们即便不小心染病,也不至于太严重,可以很快地恢复健康。因着高科技的发展,我们也可以在zoom上聚会,网络的普及,让我们也不缺属灵上的供应。也有实体的敬拜和小组聚会。感谢神!保守我们在“疫情”中稳步前行,那創造天、地、海、和其中萬物的永生神,配得我们的敬拜、赞美和感谢。

我们祷告:天上的父神,感谢祢,祢是那独一的真神,天父啊!求祢帮助我们倚靠耶稣基督并祂所成就的一切。求祢教导我们如何不住地数算祢的恩典,歌颂、赞美祢,为祢救赎的恩典,为祢每日的供应和保守,献上我们的感恩!只要有祢与我们同在,我们的心就完全满足。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!