🎶灵晨灵粮🍇10月18日Jerry长老:〈爱心冷淡的原因〉

在刚过去的宣教年会当中,讲员李彼得牧师特别挑战大家说教会里面应该只有2种人,一种是参与宣教的人,另外一种是处于支持宣教的人。但现实中为什么教会的弟兄姊妹对宣教没有那样的激情和投入呢?他给出了的原因是因为“爱心冷淡”了。

那弟兄姊妹们为什么会出现爱心冷淡的情况呢?

只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

马太福音24: 12

原来原因是“不法的事增多”。 如何理解这“不法的事增多”?

  • “不法”第一层的意思可以是“无法”,就是我们通常所说的“无法无天”。 李彼得牧师提到了穆斯林地区的人一旦改信基督教后往往伴随着大无畏去死的热忱去改换信仰的。我想可能是因为他们习惯于知道权威并害怕权威,但是当他们一旦认识到主耶稣才是那真正的万王之王万主之主的时候,会因为深深的敬畏而顺服。这对长期处于民主社会中的弟兄姊妹可能难以想象的。约翰派博牧师甚至解释说,“我们容易倾向于对权威有深深的敌视,进而也可能引申到对上帝权威的深深敌意”。如此以至于在我们对神没有准确认识的时候会活出“无法无天”的状态。
  • ”不法“第二层意思可以是一种“违法的心态”。保罗提到“因为那不法的隐意已经发动”(帖撒罗尼迦后书2:7)。 这种处于隐藏之意的“不法”往往指的是我们被人看不见的“不法的心态”, 其实可以理解为一体两面的心态 — “不法”乃是我们心中不让神国之法运行其中,而故意让非神国之法运行其中。例如,我们可能有肮脏不洁的念头,因此容易被色情被暴力被世界文化被撒旦等牵引污染我们的心思意念,以至于我们无法专注思想神国的事。举例来说:一个满脑子仇恨心态的人其实是难以活出爱的行为的。
  • 第三是“不法的行为”,保罗在罗马书6:19提到了“你们从前怎样将肢体献给不洁不法做奴仆,以至于不法”。这里提到的“不法”表现在我们的行为举止上了。圣经上大量提到的“罪过”,“过犯”,“作恶”等都属于这个层面! 例如一个在逃税漏税做假账做假见证等不良记录的人很难用爱心讲解无处不在之神的公义。

求神让我们从这三个层面反省我们自己,是否因此让我们的爱心冷淡,以至于对神的福音和传福音也冷淡了。让我们一起祷告!

亲爱的阿爸父神和主耶稣基督:求你帮助我们实在要与自己的傲慢,骄傲和自满做斗争去敬畏神并顺服于主耶稣基督;我们实在要喜爱神的话语让圣灵多多充满我们的心思意念;我们更要求圣灵的指引让我们的生命能荣神益人做好见证!让我们任何时候都不要因为不法的事增多而让我们失去起初的爱心! 求神重新点燃我们做个人布道和传福音的热情,兴起自己为主耶稣!祷告奉主名求,阿们!