🎶灵晨灵粮🍇5月5日徐秀容师母 〈驚醒?警醒!〉

經文:路加 12:35-36 你們腰裡要束上帶,燈也要點著, 36 自己好像僕人等候主人從婚姻的筵席上回來。他來到叩門,就立刻給他開門

弟兄姊妹主日平安,我是秀容師母從臺灣向大家問安! 上個週日到教會敬拜,敬拜前長老上台先叮嚀大家如果在崇拜中遇到警報響起,或地震搖晃,都不要驚慌,接著指示大家一些逃難程序,最重要是鎮靜跟著牧長同工的帶領。雖然四月份過去了,四月份在台灣頻頻地震.  在台北的我, 除了參加敬拜的教會在8樓,住的地方也在8樓高。地震搖晃時,實在是有極大的驚嚇。主耶穌在馬太福音24章告訴門徒的話就在我心中浮出來使我警醒。 馬太24: 7 「民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震, 8 這都是災難的起頭。」  雖然很多人聽到了地震,以巴戰爭的報導,心中都有不舒服的感覺,甚或難過; 但地震造成靠近震央的城市的災難,還有住在這些地震及戰爭中的居民的恐慌與傷害是無法言喻的。 

也因此,今天我們一起來思想主耶穌在路加福音12:35-37所教導我們的 「你們腰裡要束上帶,燈也要點著, 36 自己好像僕人等候主人從婚姻的筵席上回來。他來到叩門,就立刻給他開門。 37 主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們:主人必叫他們坐席,自己束上帶進前伺候他們。」

這段經文告訴我們要像警醒的僕人一樣預備迎接主的到來。

1「腰裡要束上帶」,是時刻準備行動。5月1日這裡的勞動節,有之前學校的老師來探望我,我認真的預備,禱告警醒。讓她們知道從前與她們一樣在拜拜環境長大的我,是如何從相信主耶穌降世受死,祂啟示了這位創造我們人類和萬物的獨一真神,而我相信主耶穌救贖了我,連結了我與天父的關係。我會繼續為她們禱告,因為我深信神還要給我更多的機會。

2「燈也要點著」,信主的我們是世界的光,光是要照亮的,在這彎曲悖謬黑暗的時刻,是不能熄滅的,特別我們未信的家人與朋友都看到我們做人處事的日常點滴。而我每天需要以神的話語,以禱告,進深學習來更知道神的心意,讓自己心靈明亮,有活潑的盼望。

3「他來到叩門,就立刻給他開門」, 現今的生活有太多的人事物奪去了我們的專注。我們等候主耶穌,需要提醒自己把生活焦點放在主耶穌身上,排除不需要無關的干擾,不被其他事物佔滿自己的心思意念。

當我們如此行,主耶穌應許這福分是大的!37節說「主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了」, 因為主耶穌要親自服事我們!主耶穌今已經在父神的右邊時刻替我們祈求,將來的應許更大更多都已記載在聖經中了。

主耶穌何時再來沒有人能知道,但祂要我們知道的,我們必須竭力忠心的去作。主耶穌說在「想不到的時候,想不到的日子」祂就回來,就好像地震來時,我們是無法預先知道的。大地震過後幾天有很多個餘震,幾乎每天我都預備餘震隨時會來。漸漸的這幾天幾乎沒有感覺到餘震,我就真的放鬆了。不行的,等候主不能鬆懈,需要隨時預備。主耶穌隨時會來的,而且,祂已經讓我們看到時候是那麼的接近了,讓我們隨時束上腰帶,燈點亮著,等待主的叩門!

我們一起禱告:愛我們創造宇宙萬物的主神,我們尊崇祢。在災難時,我們完全知道祢坐著為王,祢完全掌權。沒有祢允許,沒有災難會落在屬神的祢的子民身上。我們為地上受災受難的人民獻上禱告,求主與他們同在不驚嚇,我們要警醒的等候主的時刻,求聖靈時刻提醒我們預備、把燈點亮,迎接主耶穌再來。我們同心禱告是奉主耶穌的聖名,阿們!