🎶灵晨灵粮🍇10月15日包赟師母:〈作神话语的出口〉

箴言9:10 – “敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明

亲爱的弟兄姐妹们,早上好!今天和大家分享一个我小时候的故事。我从小读书认真,所以读书成绩还不错。我外婆的弟弟也是我叫舅公的来看我们,我妈妈很高兴和他说起我的成绩。舅公是位教师,是一位虔诚的基督徒。我记得舅公听后说的第一句话是“谢谢主耶稣”,然后他对我说”你要求大智慧大聪明“,他引了一段圣经给我听,那就是“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明”。舅公说这段话是让我来倚靠耶和华,向神求智慧和聪明。虽然那时年少懵懂,对耶和华神的概念很模糊,但是舅公引用的这段话(后来我得知是出自箴言9章10节)却深深映入我的脑海。舅公可能不知道神借着他所说的这句经文成为了我漫漫求学路中最大的动力和引路的明灯,也为我日后生命得以翻转归主奠定了基础。我常常觉得自己不算是很聪明的人,但是神却让我在学业,科研和工作上颇为顺利,着实是祂的恩典,是靠祂所赐的智慧。我的儿子John读大学三年级,女儿Michelle高中一年级,我每日都为他们祷告,我不为他们求别的,只求神让他们心中有敬畏,多认识神。敬畏神认识神才是蒙福的根源。所以神借着舅公作神话语的出口,不仅成为福音的种子撒在我心中,让我以后可以敞开心来接受主,生命得以蒙福,也借着我的祷告让儿女蒙福。所以神借着舅公作神话语的出口,一句话,影响却如此深远。

我们教会疫情期间,一直鼓励弟兄姐妹们做「福音5分钟」,做「十字传讲好消息」,也许我们有时会想,多少人真正会去打开视频,好好去看,好好去听。但是我相信,只要有一个人来看,看明白了,或放在心里了,那就值了。

在我的工作小环境中,只有我一个基督徒,周围的同事个个学问高深,聪明能干。我想单刀直入的向他们传福音是行不通的。我就常在我和他们的生活对话中引用一些圣经经文,或闲聊时讲一些圣经中的人物故事。过去三年中,我看到他们慢慢地对基督信仰有了好感。是的,神的话语带着力量,也许不能立见成效,但我相信神借我口所出的都不是徒然的。

弟兄姐妹们,多多装备,多多读经背经,多多谈圣经经文,作神话语的出口,神会大大使用,祂要成就的事是超过我们人心所想的。

让我们一起祷告 — 亲爱的阿爸天父,我们都是蒙了祢的恩典,成了祢的器皿,求祢让我们成为祢话语的出口。祢的话语带着能力,能改变人心。这样的祷告是奉主耶稣的名求。阿们!

延伸閲讀:仰望守约的神来养育儿女