🎶灵晨灵粮🍇10月11日于艇校长:〈現今的機會〉

朋友们,弟兄姐妹们平安!

今天和大家分享的经文记在以斯帖记的4章中一个惊心动魄的故事。

以斯帖就吩咐人回報末底改說: 你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!

以斯帖是当时的波斯国的亚哈随鲁王的王后。此时国王有个邪恶的宠臣哈曼,他提议把波斯国的犹太人除灭。以斯帖的养父末底改就送信给进宫,给她通报这个情况。末底改确信耶和华终究不会允许他的子民被灭绝,同时他也想到以斯帖王后此时正是处在一个地位可以出手拯救以色列民。 末底改就传信说:“焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?” (以斯帖记 4:14)

可是以斯帖王后是要冒生命危险的,因为王后没有国王下召也不能擅自觐见。以斯帖已经30天没有得到召见了,或许国王根本不想见她。于是就有上面的回话。以斯帖要末底改组织一个祷告大军;她自己也带着宫女禁食祷告,祈求耶和华的帮助。她要冒死觐见国王,救以色列人免去灭族之灾。

基督徒不是也常常处在以斯帖同样的处境当中吗? 我们每个人都有位份,无论是作父母、儿女、妻子或丈夫,也许是处在领导的位置,或是一个邻居, 上帝给我们一个身份能影响到周围相关的人,让他们听到福音,让灵魂能脱离灾难。这就是我们“现今的机会”。

这些机会也有像以斯帖面临的那样,带着很大风险,带着生命的危险。我最近通过加利利国际事工接触到一些在中东、南亚和北非的宣教士。 他们身处经济匮乏、异教强大的地方。 他们当中许多是在很年青的时候就举家迁移,在那里安家落户。 他们天天面临生存、疾病、甚至迫害的危险。 他们看到在今天的世界,中国人对亚非民族的人传福音有特别的亲和力,就不畏艰难地进入到穆斯林、印度教的地区。他们身上有以斯帖一样的勇气。

他们也同样需要一个祷告大军为他们恒切、及时、甚至禁食祷告,祈求平安。以斯帖求全城的人包括自己身边的人都为她祷告,为的是以此消除她的恐惧。同时她也知道,虽贵为王后,她也不足以成事,要有耶和华亲自介入才能成事。 最后国王伸出了金杖,允许以斯帖觐见,又想起末底改曾救过他,于是就接受以斯帖的要求,并惩处了哈曼。

让我们一起祷告:

我们在天上的父,“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的”。你所賜我的恩不是徒然的,正是为了我们现今的机会。求神保守在世界各地的华人宣教士,给他们勇气和安慰,供应他们一切的需要。求神也给我们一样的勇气,在自己影响范围内传福音,为你作见证。奉基督的名祷告,阿们!

延伸閲讀:全守至尊的律法