🎶灵晨灵粮🍇10月2日李列泉长老:我们的属灵”管道“

从俄国到欧洲有躺在海底的很长的天然气管道,叫北溪。据说北溪的管道是不锈钢再涂上特别材料,管道的内部直径有约1米长,管道的钢的厚度有至少4厘米,这是非常牢固的管道,前两天出了问题有两处泄漏,导致欧洲各国非常紧张,唯恐冬天来临的时候没有从俄国来的天然气,那样的冬天会非常的冷,非常的不舒服!

一个管道天然气从一头进去,只要中间没有漏,就会从另外一头出来!周六我们同工会讨论的明年的主题是“成长和影响” – 成长讲的是我们基督徒内在的灵里的长进影响我们外在的在这个世界上的影响力,这也是我们“内聚于基督,外展于世界”的具体诠释。我们必须要有内在的成长,成长的后果和目的都是为了影响这个世界!这就像一个管道,管道的一头是内在的成长,管道的另一头是对世界的影响!

我们对世界的影响可以有很多,比如我们能活出基督徒的世界观人生观,让我们周边的人看出我们的不一样,也比如我们能参与对爱邻社群体的福音工作,对回归线的福音工作,对Awana家庭的福音工作,这些都是我们需要有同工去有意地“作”,有目的的去实践主的大使命的,这些不是作“事”,是作“人”,作“基督徒”,作“神国子民”!

从成长的角度,我们每个基督徒要在个人层面上有灵修,祷告,读经,和神连接和神的话语连接,因为神的话语而有世界观人生观的变化;我们也要在家庭中带领成长,在小组中通过查经和对神话语的应用,我们也会成长;当然参与领导力培训课程得装备是教会层面的对成长方面的cultivation!只有内在的成长,才有源源不断的内在的动力去进行外在的影响。如果哪一个环节出问题,就会像北溪一样气在中间泄漏,另外一端对世界的影响就变弱,甚至变的微不足道,盼望我们都来建造和参与“成长”的一端,然后也保护管道不泄漏,这样我们就会有好的”影响“力,求主恩典使用基督六家!

延伸閲讀:远程医治