🎶灵晨灵粮🍇9月28日黄宇飞姊妹:〈长在溪水旁〉

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!我是Esther姐妹,很高兴又在灵晨灵粮与大家“见面”了。

今年雨季过后,前院的草坪我们会每一两天浇水,也会按时候施肥,可是到了夏天草却发黄、光秃,眼看就快要不行了,邻居家的却绿油油的,结果一请教才知道,原来他并非像我们这么频繁浇水,而是一周浇一次,但不同的是,他每次浇水时间远比我们长很多,把草坪浇得透透的。原来我们虽然看似辛劳的做法,却没有让草的根部真正地滋养到。后来我们根据草坪的状况,改变了浇水的策略和方法,草坪也渐渐起死回生了。我们对后院种下的十几棵树,也改变策略,每次都是深浇水,让树根能够完全吸收到水分。当我们这样持续坚持了两三个月,前两天我们再看草坪和树,它们生长得越来越好。从浇水这件事情,让我学到了一个功课,对于我们属灵的生命,如果要健康成长也是同样需要神话语的持续浇灌,并且是深的浇灌。有时候看似我们在“用心”“用力”,就像我们一开始对待草和树一样,浅浅地浇水,每一次都没有真正滋养到根部。希望今天藉着下面的这段经文对我们有一些帮助。

经文分享 诗篇1:2-3 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。

现在请您不妨闭上你的眼睛,跟随着我一起来想象眼前的画面:一棵栽在溪水旁树儿,春天清晨的阳光洒落在每一片树叶上;夏天树枝迎风飞舞,小鸟在树梢上歌唱;秋天到了,树上结满了果实;冬天来了,叶子竟然也不会枯干,依旧绿意盎然。你是否向往有这样一棵树?在永不干涸的溪水边,一棵永远有生命力的树?并且还有更大的祝福——凡他所做的尽都顺利!

是啊,我们多么希望自己成为这样的一棵树,这样一个人啊!这是一个有福的人,这是一个凡事尽都顺利的人!“这人”他有什么不同之处呢?

“这人“惟喜爱耶和华的律法。神的律法就启示在我们的圣经中,在神口中所出的一切话里。我们看到这个世界的律法是严厉,处罚、惩治人的,且常常不公不义的,而神的律法却是在祂在恩典之约中对人的要求,是叫我们悔改,领人到永生的律法。我们不难看到圣经中角角落落都洒满了神不改变的应许和恩典,如果我们存着谦卑顺服的心来到祂面前,我们一切的罪祂会赦免,我们还可以得着永生,这样的律法是何等的美好啊!

“这人”昼夜思想耶和华的律法。昼夜思想换言之也是日思夜想的意思,回想谈恋爱的时候,两个人巴不得24小时粘在一起,那会才能体会到什么叫作“ 一日不见如隔三秋“”啊!记得女儿刚出生那一刻,尽管体力不支,可是恨不能每时每刻都抱着她,看着她!我想这些那才真正的“喜爱”吧!可是对于耶和华律法的喜爱,程度那就远远的不如了,有的时候我们灵修、祷告,都很短时间,就像“浅浅的浇水”,所以属灵生命常常会感到枯干。我们需要花更多的时间与神连结,好让我们的生命如同树根汲取溪水,从神的话语当中得到滋养。

圣经中说到:“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”(申命记6:5)这里告诉了我们应当怎样去做,愿我们彼此勉励, 期待成为永生溪水边的生命树!一生蒙福,尽都顺利!

我们一起祷告:

亲爱的天父,爱我们的主耶稣基督,谢谢你给我们有永生的盼望,也求你除去我们心中贪爱世界的心,常常让我们来到你的面前,渴慕思想你的话语,成为可以承受恩典和祝福的人。祷告感恩是奉主耶稣基督的圣名祈求!阿们!

https://youtu.be/TYhQATf8HDw(Psalm 1 – Sons of Korah)