🎶灵晨灵粮🍇9月25日楊慧執事:〈  保罗兵法〉

亲爱的弟兄姐妹们,主内平安!

保罗在他的书信中经常用军事化的用语作比喻,士兵,军装,作战,得胜,敌人,警醒,守望,等等。这可能是和保罗所处的年代和他自己的经历有关. 保罗所在的罗马帝国是军事强国, 保罗在他一生中也多次被捕及被关押,和罗马士兵有近距离的接触.

保罗把基督徒与士兵对比是很贴切的。基督徒在世上的生活每天都是一场属灵的争战。就如保罗在以弗所书六章所写

12 因為我們的爭戰,對抗的不是有血有肉的人,而是執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的和天上的邪靈。

那我们如何才能得胜,不被魔鬼击倒呢?保罗在以弗所书六章传授给我们最好的攻略:

10最後,你們要靠主的大能大力,在他裡面剛強。 11 要穿戴 神所賜的全副軍裝,使你們能抵擋魔鬼的詭計。

13 所以 神所賜的全副軍裝,使你們在這邪惡的時代裡可以,並且在作完了一切之後,還能站立得穩。

神所賜的全副軍裝是什么呢?以弗所书六章14-18节保罗给了我们六件军装具体的描述:

14 因此,你們要站穩,用真理當帶子束腰,披上公義的胸甲, 15 把和平的福音預備好了,當作鞋子,穿在腳上, 16 拿起信心的盾牌,用來撲滅那惡者所有的火箭; 17 並且要戴上救恩的頭盔,拿起聖靈的寶劍,就是 神的道, 18 藉著各樣的禱告和祈求,隨時在聖靈裡祈禱,並且要在這事上恆久警醒,為眾聖徒祈求。

我们的属灵争战是一场无形的战争,神赐给我们全副从头到脚的装备也是无形的. 我们从很多图片中可以想象罗马士兵穿戴军装后的样子, 你有没有想过我们基督徒穿戴了神的全副军装以后应该是什么样子的呢?

真理的腰帶:基督徒是不隐瞒真理,讲真话的人
公義的胸甲:基督徒有真理的仁义和圣洁 (以弗所书4:24)
和平的福音當作鞋子:基督徒随时准备好传讲福音并经历福音的大能和喜乐
信心的盾牌:我们因信耶稣,能识破魔鬼的谎言,笃信不疑地来到 神面前 (以弗所书3:12)
救恩的頭盔:基督徒是从死里复活的新人,我们也有将来的盼望(帖撒罗尼迦前书1:10)等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的―那位救我们脱离将来忿怒的耶稣
聖靈的寶劍,就是神的道:神的话语如同宝剑一样有杀伤性的功能:如罗马书8:13所说:‘若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着

再精锐的装备如果束之高阁的话也是一无所用。所以,最重要的是我们 通过祷告和祈求,靠著圣灵的引导,每日穿戴整齐神的军装,作耶稣精兵,战胜魔鬼的攻击。

祷告:
万军之耶和华神,你是我们的统帅,我们愿意把你所赐的全副军装穿戴整齐,靠着你的大能大力做刚强的人。我们深知,我们的主喜悦祂的儿女站立得稳;我们深信,靠着主我们必定会得胜有余。愿一切荣耀都归给神!阿们!