🎶灵晨灵粮🍇9月13日颜世敏牧师: 〈幼人之幼〉

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師首先願上帝今天藉著靈晨靈糧賜福与大家!詩篇42:1,“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。” 顏牧師與弟兄姊妹一起渴慕親近神思想神的話語!

孟子曾說:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”意思就是說我們顧養孝敬自己的父母時也能顧及其他與自己沒有親緣關系的長輩。在撫養教育自己的兒女時也能顧及其他與自己沒有血缘关系的孩童。在這世上愛自己的父母和自己的兒女乃是親情,可是又有誰會去關愛無親無故的年長者與年幼者呢?主耶穌說祂榮耀再來的時候坐在榮耀的寶座把義人分在右邊,把惡人分在左邊,對義人說:“你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。” (馬太福音25:34)憑什麼條件區分義人和惡人呢?

馬太福音25:40說 ‘王要回答說:“我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。”’

這是主耶穌的命令與獎賞。上週五(9月9日)晚教會的Awana 團契開學了!30幾位孩童興高采烈地聚集在中文堂地板上(Awana 的遊戲場地)在李澎總指揮(Commander)的帶領下開始了Awana嶄新的一年的活動。看看這些兒童的帶領者(Awana Leaders)很多都是在2010年基督六家Awana 成立的初期就加入了服事的團隊,當初他們是有自己的孩童參加Awana,本於幼吾幼以及人之幼的心態,這些父母親也就加入了Awana 領袖團隊,經過了12年他們的幼兒都已經上了高中甚至進入大學了!今天他們仍然忠心地繼續在Awana 服事,就已經不再是幼吾幼了,而是純粹地因著愛主而幼人之幼了!不僅如此,他們的高中生兒女因著父母親服事的榜樣,也一起接受裝備投入了兒童的服事。就只有一個動機就是衝著主耶穌而來服事這些別人的孩童。因為主說:“我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。”你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。” 哇!這是作在主身上的服事呢!這是何等有福的賞賜呀!

約翰一書 4:19 說:“我們愛,因為神先愛我們。” 為我們所有服事兒童的老師領袖們加油打氣!

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,感謝祢賜下祢的獨生愛子耶穌給世人,十字架的愛就是愛的極致的榜樣!為這一群回應主的愛,而委身來幼人之幼的Awana領袖同工們感謝讚美主,願神藉著他們向這些孩童們傳揚了主的救恩,傳授主的真道並分享主的愛。讓我們靈晨靈糧的弟兄姊妹們,也同得聖靈的感動與激勵,齊來傳遞主的愛。我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣的聖名,阿們! ”