🎶靈晨靈糧🍇9月4日劉鴻昌牧師:〈做給主看〉

小女兒從畫畫班回來,不是很開心。我們問她怎麽了,她回答:「老師常常上課上到一半跑出去抽煙,滿身都是煙味,而且我覺得他在偷懶,根本沒有認真教。」我們問她:「妳怎麽知道他沒有認真教?」她說:「我試了他一下。」

原來女兒在上課的時候,故意把某些地方畫得很糟糕,看看老師會不會指出來,結果老師完全沒有反應,證實了她的結論——這個老師根本心不在焉,沒在教。

女兒的課堂小考説服了我們,於是讓她停了這個畫畫班,另覓良師。

朋友們,你工作時會不會偷懶打混呢?不要以爲沒有人知道哦。

聖經告訴我們:

作僕人的,你們要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般;不要只在人的眼前這樣做,像僅是討人的喜歡,而是作基督的僕人,從心裏遵行上帝的旨意,甘心服侍,好像服侍主,不像服侍人,因為知道每個人所做的善事,不論是為奴的或是自主的,都必按所做的從主得到賞賜。(弗六5~8)

在工作上偷懶打混的人,是不誠實的。他以爲只要不在老闆的眼前,偷懶就沒有人知道。疫情期間一些在家工作的人也有這種心態,但是摻了水的工作表現,老闆們其實大都察覺得到。

我們信主的人曉得——世上有一位洞察萬事的上帝,一切隱藏的事祂都清楚。所以我們要以一顆敬畏神並誠實的心,不只在人的眼前盡心服事,在人看不到的地方也是一樣。因爲我們的工作服事,不只是做給人看的,更是做給主看的。阿們?

讓我們一起禱告:

主啊!求祢賜給我們誠實無僞的心,在人前人後,都甘心服事,沒有怠惰,盡自己的本分,忠於來自人與神的托付。奉耶穌基督的名,阿們!

延伸閲讀:吃虧的帶路者