🎶灵晨灵粮🍇8月3日颜世敏牧师: 〈期盼的喜悦〉

11 因為神救眾人的恩典已經顯明出來, 12 教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日, 13 等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。(提多書2:11-13)

主裡的弟兄姐妹平安,新的一天的早晨,颜牧师從阿肯色州(Arkansas)和大家一起向神問安:“每早晨這都是新的,你的誠實極其廣大。”(耶利米哀歌3:23)

跟秀容師母我們期盼了好久,終於在上週我們可以暫時放下教會的服事驅車前往今年三月初搬離Fremont的兒子媳婦和小孫子所在於阿肯色州的新家。小孫子知道爺爺奶奶要來了,每天問他爸爸媽媽,爺爺奶奶到了嗎?當我們真的出發了之後,小孫子頻頻用facetime 問我們:你們到了亞利桑那州 (Arizona) 了嗎?… 喔,你們到了德州了嗎?上周六終於進到了阿肯色州進入他們所在的城市,兒子全家早已在門口等我們的到來。小孫子天真無邪興奮期盼爺爺奶奶的到來的笑靨與擁抱讓我們幾天來開車的疲憊一掃而空!期盼的實現之喜悅不言而喻,就是感謝讚美神!

說到期盼,其實最可貴的並不是期盼成就的那片刻,反而是在於期盼的過程。期盼能帶給我們三件生命的好處:

  1. 期盼帶出信心:期盼不是希望,不是但願,我們所期盼的是我們相信必定會成就的事。我們就是放心等候神成就這事。
  2. 期盼帶給我們動力:因為我們有期盼,每天都充滿生活的動力來迎接所期盼之事的到來。
  3. 期盼帶給我們興奮喜悅的心:當你有期盼時,你會是沮喪與懊惱嗎?不會的,你必定每天以興奮之情歡欣地等待。

弟兄姊妹,你知道聖經告訴我們一件世上任何期盼都無法比擬的最寶貴的期盼嗎?這是記載於提多書2:11-13: “11 因為神救眾人的恩典已經顯明出來, 12 教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日, 13 等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。” 這個寶貴的期盼就是我們的主耶穌必定要榮耀再來,因為這個榮耀的期盼我們在世上的日子就應該與那些不信的人迥然不同的人生觀:

  1. 我們以信心等候主來:等候主來不是希望,不是但願,它是必定要成就的事!主耶穌親自給我們的應許:“我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡。” (約翰福音14:3)我們要有堅定的信念:主耶穌必定要再來!
  2. 讓我們的生命充滿動力來迎接主來:主必再來的期盼必定帶給我們動力除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日。
  3. 讓我們充滿興奮喜悅的心在世上活出有榮耀盼望的見證,積極傳福音做主工!

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,感謝你賜給我們如此榮耀的盼望,主耶穌必定要回來!求聖靈幫助我們,從這個榮耀的期盼帶出與世俗不一樣的喜樂積極有盼望的生命,讓我們充滿火熱的心作主工,積極傳福音, 歡欣等候主耶穌榮耀再臨!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣的聖名,阿們! ”