🎶灵晨灵粮🍇7月23日颜世敏牧师: 〈新生命的成长〉

3豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎? 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。”(羅馬書6:3-4)

主裡的弟兄姐妹平安,新的一天的早晨,颜牧师首先帶領大家向神道聲早安:“耶和華啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒。”(诗篇 5:3)

在剛過去的主日(7月17日)下午基督六家在程長老家泳池舉行了一個兒童/青少年的浸水禮。七位兒童/青少年興奮與歡欣地在眾人面前公開見證了他們在基督耶穌裡的信仰領受了水禮。正如受洗孩童從水裡上來時,弟兄姊妹所唱的詩歌:“有福的確據,耶穌屬我,…由聖靈重生,寶血洗淨。”為這些孩童青少年感謝讚美主!並為他們禱告求聖靈帶領他們滋潤他們新生命的健康茁長!

羅馬書6:3-4 這樣說:3豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎? 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。” 水禮寓意著:1. 與主耶穌同死 – 我們的舊人和主耶穌同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再做罪的奴僕;2. 與主耶穌同埋葬 – 確定我們的舊人完完全全的死亡與隔絕;3. 與主耶穌同復活,叫我們得著主耶穌復活的新生命。這些孩童青少年成為在主裡屬靈的新生兒。聖經說一舉一動要有新生的樣式。新生命必定要能成長壯大,否則就夭折了!想到今天世界的氛圍是何等地敵基督,反聖經,到處充斥淫邪之風。如何讓這些主裡的新生命能不受世俗的污染而能在主的真道裡健康成長實在是教會的NGS(下一代培育事工)以及父母親們共同參與的重責大任。一個屬靈的新生命就像一顆剛萌芽的小樹苗一樣,需要受澆灌,施肥與領受陽光。讓我們一起來關心他們,接納他們成為教會的新肢體,按著聖靈的引導倚靠祂的大能大力建造他們成為未來教會的棟樑,神國的無愧的工人。願以此經文勉勵他們:“不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都做信徒的榜樣。“ (提摩太前書 4:12)

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,為著剛受洗歸入基督的身體進入教會的七位孩童青少年獻上我們的感謝與讚美,謝謝你讓基督六家每年都有屬靈的新生兒誕生。新生命需要成長,被教導,被愛與被肯定,才能成長為健康活潑,有自信心有生命力的屬靈的青年人。求主耶穌特別祝福他們,並祝福教會的下一代培育事工(NGS),給事工的帶領者與同工和父母親們同心搭配,相輔相成,讓這些在主裡的新生命健康成長茁壯!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們! ”