🎶灵晨灵粮🍇7月3日颜世敏牧师:〈成為君尊的祭司〉

9唯有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。 10 你們從前算不得子民,現在卻做了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。”(彼得前書 2: 9-10)

主裡的弟兄姐妹平安,顏牧師愿灵晨灵粮的忠实听众与读者:神的恩福藉著祂的话语充满你们!“唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!”(诗篇 1:2)

最近在波士頓拍卖场有一个很特殊的拍卖:三隻死蟑螂和一小罐尘土拍卖价格达40万美金。不但如此,美国太空总署(NASA)竟然出面阻止拍卖,宣称这拍卖物的所有权是属于NASA的。三隻死蟑螂和一小罐尘土要价40万美金是不是疯了?太空总署还抢着索取回来呢!到底真相为何呢?喔,原来这三隻蟑螂是餵食了1969年阿波罗11号太空人登月带回来月球的尘土,NASA以此實驗月球的环境对地球生物的影响。就因为吃了月球的尘土,使得原本非常低贱的虫子竟然身价千万倍,是不是很有趣的事呀?

论到蟑螂的贱价,其实我们人也值钱不到哪里?诗篇90:3神人摩西这样说:“祢使人归于尘土,说:‘你们世人要归回。’”人的身体原来只不过是尘土罢了。人身上的元素与蟑螂的元素成分也差不了多少。然而就在神在人身上吹了一口气,就成为了有灵的活人了!而且更宝贵的是因着我们领受了主耶稣宝血的救赎,我们成了有永生的属灵人!我们的身价是:“9唯有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。 10 你們從前算不得子民,現在卻做了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。”(彼得前書 2: 9-10

我们不再是人死如灯灭归入尘土,而是等候主耶稣荣耀的显现,预备与主耶稣基督一同作王。在这段经文里谈到了:

  • 我们的身份:被揀選的族類;
  • 我们的职分:君尊的祭司;
  • 我们的品格:圣洁的国度;
  • 我们的归属:属神的子民;
  • 我们的使命:宣扬神的美德。

但这一切都不是我们自己赚来的,乃是神的怜恤,主耶稣宝血的救赎而来的。亲爱的弟兄姐妹们,让我们都以感恩的心领受珍惜神藉着主耶稣无价的爱,明白我们的荣耀的身份与职分,活出圣洁的基督的芳香,忠心火热地带人认识神见证主荣耀神,并持定永生的盼望!

來我們一起禱告:

“恩慈的父神,感謝祢用祢独生爱子耶稣基督的宝血救赎了我们,使我们不再是归入尘土而已,而是成为有永生盼望的属灵人!我们生命的价值不是自己与生俱来的,乃是主耶稣复活的生命活在我们里面而来的。求圣灵帮助我们提醒我们君尊祭司的身份,在这弯曲悖谬的世代中敬虔度日!在世俗的潮流洪涛中坚定所信的道,殷勤作主工,欢欣喜悦等候主耶稣的荣耀再临。我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們! ”