🎶灵晨灵粮🍇6月22日李列泉长老:〈1 + 1 等于 3 吗?〉

1 + 1 等于 3 吗?明天在Fremont会下雨吗?你的汽车一加仑油可以开30英里?这些都是很容易回答,或者说很容易验证的问题!但是,如果是有关于属灵方面的真理,比如说上帝是三一真神,耶稣基督是和父神同等的,神在万世以先就拣选了我们,这些属灵的真理却不是容易像1+1不等于3一样容易。

于是约翰就在约翰一书第4章1-6节给我们一个验证属灵真理的方法:

1亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 2凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的;从此你们可以认出上帝的灵来。 3凡灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。 4小子们哪,你们是属上帝的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。 5他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。 6我们是属上帝的,认识上帝的就听从我们;不属上帝的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来

这里对于一个人是否是真教师,有三个方面的验证:

第一,如2-3节所说的,一个有圣灵引导的真教师,他/她必定会认耶稣是基督是从神来的!一个真教师必然会承认有关耶稣的真理 – 他是完全的神,他是完全的人,他道成肉身,他是无罪的但是为世人的罪死在十字架上!

第二,如第4节,一个有圣灵引导的真教师,他/她必定会过属于神的生活!一个光说不练的教师,大概不是真的,马太福音7:16-20也说,从果子可以认识“好树”,一个真教师他必定有相配的属于神的圣洁的生活!

第三,如5-6节,一个有圣灵引导的真教师,所传讲的必定是耶稣基督的话语,那样所有的属于神的子民必定听从这些教导。真教师必定会传讲真信息,这个真信息是从神来的,对于属神的人就像是好吃的营养一样,属神的人会认出来,会听从!

也许属灵的事的判断,不像1+1 != 3 那样简单,但是也是有规律可循,也是能清楚判断的,愿神赐更多的智慧给我们有分辨!

延伸閲讀:属灵传感器