🎶灵晨灵粮🍇6月3日颜世敏牧师:〈福音的契机〉

主裡的弟兄姐妹平安,颜牧师清晨来到灵晨灵粮供应站跟大家一起来思想神的话语听主的声音。

这一阵子华人策略联盟的李燕光牧师带领美国华人教会进行连锁祷告每天早晚两场网上透过zoom跨教会为美国教会的复兴以及福音向穆斯林广传齐心祷告。主耶稣颁布给他的信徒的大使命:

18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 19 所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。” (马太福音 28: 18-20)

我们常常想到穆斯林就感到恐慌总是把他们跟恐怖分子连在一起,不然就是一手拿刀一手拿着可兰经的极端分子,然而主说要使万民作祂的门徒这当然包含了穆斯林了!而且也说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。” (马太福音 24: 14)常常有人问到主耶稣何时再来呢,圣经在这里是不是给了一个很清楚的线索呢? – 福音必须传遍万国万民!其实这关乎我们的心胸与国度观:我们的眼睛如豆只看到自己教会小区的需要与增长还是我们真有宏观的视野,看到普世教会的发展与神国的缺欠?

欧洲穆斯林的势力非常地激进,美轮美奂的基督教堂一间一间地变成了穆斯林教堂。而在北美穆斯林宣教团队如火如荼地到处传扬回教教义兴建穆斯林教堂,难道说从前基督教兴盛差派宣教士最多的欧洲与北美慢慢都要步入启示录中提到的小亚细亚的七个教会当时使徒保罗用生命建造的教会后来都变成了回教势力一样的下场吗?大使命的开始主耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了,”我们当深信我们的争战乃是靠着主耶稣的权柄不是靠我们自己的血气之力,当我们说“奉主耶稣的名”我们就带出了主耶稣的权柄,全能,国度,与顺服祂的旨意!求神激励我们六家的弟兄姐妹,让六家不只是内聚于基督,而且真的外散到世界深入许多福音的未得之民!

來我們一起禱告:

恩慈的父神,感謝祢在过去多少宣教士用生命把福音传到了中国,使原本与福音隔绝的炎黄子孙能够听到福音。神的救赎奇妙地临到了这些原本拒绝福音与宣教士的地方。如今欧洲北美正面临了福音退缩,人们厌弃圣经的真道的危机。愿圣灵打开我们的心胸与眼界,能够看到普世宣教的需要,赐给我们勇气与信心,跟随大元帅主耶稣勇敢跨过约旦河向福音未得之地迈进,不是倚靠势力与才能,乃是奉主耶稣的名,倚靠圣灵的大能大力来成就大事!让我们走出教会的象牙塔,外散到世界,接触未得之民!我們不配的禱告乃都是靠我主耶稣荣耀的聖名,阿們!