🎶灵晨灵粮🍇6月2日李列泉长老:〈流动在教会循环系统里的东西〉

人体心血管循环系统里流动的是血 – 它把氧气通过系统带到身体各个部位,也把废物和二氧化碳从身体各个部位运输出来然后排出体外,如果没有血液流动在循环系统里,人体细胞很快死亡!

其实在教会这个基督徒的大集体中,也有一个循环系统,其中流动一种东西,叫做“”。约翰在约翰壹书第3章这样说:

11我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。 12不可像该隐;他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。 13弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。 14我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。 15凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。 16主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;

在基督徒的团体中流动的是爱! – 没有彼此相爱,这个人在灵性上是“死的”(13节)!没有爱,就是恶的,是爱的反面,这和“杀人”在性质上没有什么不一样,这人的结果是“没有永生”。相反,有爱就已经“出死入生”,因为是灵性上是活的,是和生命的源头,爱的源头“”连在一起;而且主已经作出“”的榜样,因为“”我们而为舍命,让我们知道什么是真爱(16节)。

有些时候很巧合 – 约翰壹书3:16节是讲主对信徒的真爱,约翰福音3:16节也是讲神的真爱 – “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。” 你我在这个真爱中蒙主的恩典,让我们也成为这个真爱的载体,成为循环系统的一部分,把主的爱带到更多的人身上,阿们!

延伸閲讀:我是谁