🎶灵晨灵粮🍇6月1日于艇校长:〈奉基督的名〉

朋友们,弟兄姐妹们平安!

近来美国发生了一系列不幸的事件,包括两起备受关注的枪击杀人案。当人们处在极度无助的悲痛和不安之时,从总统到新闻的主持人,到各种社交媒体,人们最普遍表达的是“为x x祷告”。我相信这种说法是出于真心的作为,而不是习惯的应对套话。如果是基督徒,相信在祷告时一定有这样的话:“奉基督的名,阿们”。为什么要奉基督的名祷告呢? 今天和大家分享两段经文:

约翰福音14:13-14

你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”。

这段经文经常会被误解,以为说出“奉基督的名”时,神奇的功力才会出现,神才会听祷告,成就我们所求的事。但这个理解是片面的。我们来看另一段圣经,同是出自约翰之笔, 约翰一书5:14-15

 “我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着”。

奉耶稣名的祷告不是说说就灵的,而是要照着耶稣的旨意,或者祂的意图,祂的心来祷告。“奉基督的名”虽然在祷告最后的时候才说的话,却应该是在整个祷告过程都怀着的意念。

最近读了一本但以理亨得森写的《转化生命的祷告》(感谢黎牧师的赠送)。他强调祷告是在寻求和神面对面,而不是像去超市一样拿着购物清单来一件一件地讲完了事。

诗篇27:4写的是大卫在危机的状态中的祷告:

有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問

我们祷告也应当寻求和耶稣面对面,像大卫求耶和华一样,因为耶稣是以肉身来到人中间的上帝。

这几天,许多人在为德州那些无辜死去的儿童和老师们祷告。这些祷告是非常困难的,可能充满悲痛和愤怒,也可能非常无助,不知道该怎样说。此时,就邀请耶稣来到我们的祷告当中,可以倾诉我们的心思意念,也用心来思想耶稣会是怎样的祷告,并且聆听祂的祷告。

我们一起来祷告:慈悲的天父,我们为在德州被枪杀的老师和孩子们祷告。祈求天父亲自安慰他们的灵魂,安慰所有因失去亲人而痛苦的心,也包括那杀人者的亲人的心。愿我们都在上帝面前反思我们灵魂深处的罪,省察我们有没有因为自私而被魔鬼利用,因为自己的主权而放弃公义。求天父怜悯,启示我们的顽固的心,向神悔改。祷告奉耶稣基督的名,阿们!

延伸閲讀:作个最佳配角