🎶靈晨靈糧🍇4月9日翁榮根傳道:〈直等我回來〉

經文:

(路19:12-13) 有一個貴胄往遠方去, 要得國回來, 便叫了他的十個僕人來, 交給他們十錠銀子, 說: “你們去做生意, 直等我回來.”

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 在不多的時間就是受難節和復活節的到來, 每當這些節期來臨讓你想起了甚麼? 是否為的是紀念祂? 當然, 這些節期具備紀念價值, 基督徒對耶穌基督的捨命救贖怎能忘記呢! 若耶穌不流血, 人的罪不得赦免; 若不藉著祂, 沒有人能到父那裡去, 天下人間沒有別的名可以靠著得救, 對嗎? 更聽了耶穌的話: 信而受洗的, 必然得救. 這一切大功告成, 算是名副其實的基督徒嗎, 是主耶穌乖乖的信徒, 那就功成身退. 其他事與我何干呢! 你是否也在想, 當盡的本分我以經盡上了? 何有想過這些發生的事, 年復一年的不斷出現, 提醒著甚麼?

今天用上的經文是我在同工禱告會上所得的啟發, 主題:我們如何看自己的事奉, 經文(路19章)就是耶穌辦妥給撒該得救的事, 正要進耶路撒冷受難, 並面對那些渴慕天國來臨的人給予他們的吩咐. 這裡與馬太25章按恩賜才幹事奉大不相同, 因為路加福音顯示耶穌的分配是平等, 每人一錠銀子(約十兩), 就打法他們去做生意. 弟兄姊妹, 我們都是在等主再來的人,我們都有神給的那一錠銀子, 都有神給的命令去做生意. 若傳福音是那一錠銀子, 叫人因福音得救就是神給我們的生意, 當大家今天用上這靈修時, 可知道今天4/9下午3-5點要向我們的鄰舍派發食物, 並要完成這傳福音的生意. 神在呼喚祂忠心又良善的僕人, 我們可有預備參與這次傳福音的生意, 願意大家在主面前交帳時得主稱讚, 不被嫌棄.

今天 “直等我回來”是主耶穌對祂的跟隨者一句保證的話, 主再來是千真萬確的事, 耶穌說: “我若去為你們預備了地方, 就必再來接你們到我那裡去…”(約14:3), “證明這事的說, 是了, 我必快來…”(啟22:20), 這句話同樣對忠心良善的作工者的勸勉, 在主審判交帳的日子還未到以先, 努力作傳福音的生意, 將得救的人數添滿. [十字傳講好消息]這錠銀子是賺錢不蝕的生意, 只要大家製作出自己的品牌, 在神保守生財有道下, 無愧直等主來. 抓緊下午派發食物, 傳講福音的機會, 讓多人得救, 討主歡喜.

一同禱告,

恩主謝謝祢的提醒, 讓我們在傳福音的事上有忠心, 又良善, 能完成奉差派的福音使命;  守約行動直等祢回來. 禱告奉主名求, 阿們. 

延伸閲讀:義人受苦