🎶灵晨灵粮🍇3月6日張平夷長老:〈基督之家守則之六:敬神〉

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

我們先讀基督之家守則第六項:

六。我們的心尊主為大,把神放在第一,每動一念,每發一言,每行一事,每到一處,不是想我能得甚麼,乃是怕主將失去甚麼。

我們必須學習瑪利亞的一心尊主爲大,把上帝放在第一位,在日常生活中,隨時隨地,心心念念想到主耶穌基督,讓祂佔有我們整個的心,祂就能自由運行在我們裏面,做成祂的善工。一般人活在世上,無論說什麽,或做什麽,總是會想到我能得到什麽好處?我會面臨什麽損失?純以自己為中心,活在自己裏面,這是錯誤的觀念嗎?對於沒有信仰的人來説這是無可厚非理所當然的。

但是對一個有耶穌基督信仰的基督徒來説,他的人生目標,他的生活重心就必須有所改變,首先我們必須認知到,上帝是宇宙的創造者,我們卻背棄了上帝成爲了罪人,耶穌基督用祂的生命為我們贖罪,我們因爲接受祂做我們的救主和生命的主,因此我們必須永遠把主放在第一位,讓祂在我心裏坐寶座,所以我應該不佔主的寶座,不偷竊主的榮耀。因爲當我們在世上越在乎,越想多得,結果是主在我們身上失去的也越多。

由這個得失之間,看起來好像只是關乎我們個人的屬靈得失,但事實上,我們是讓上帝沒有得到祂該得的尊重,耶穌基督是我們的主,我們卻沒有拿祂當回事,這樣就是讓上帝失去當得的榮耀,這就是我們應該謹慎避免的。 

施洗約翰出來傳福音說:「天國近了,你們應當悔改!」《太3:2 》,結果那時,耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一帶地方的人,都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。《太3:5 –6 》,後來聖經記載,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」《太4:17 》耶穌出來傳的是跟施洗約翰一樣的福音,有人就來見約翰,說:「拉比,從前同你在約旦河外、你所見證的那位,現在施洗,眾人都往他那裏去了《約3:26 》

你看施洗約翰是怎麽回應呢?約翰說:「他必興旺,我必衰微」《約3:30 》

是的『祂必興旺,我必衰微』,我在我裏面的分量日減,主在我裏面的分量就會日增,這是相對的正比,也是基督徒尊敬真神,在主裏過敬虔生活的必修課程。

基督之家是敬神的教會,必須如此,這家才會興盛,家人才能蒙福。

來讓我們切慕追求這“ 尊主爲大”的心禱告:

慈愛的天父,感謝祢,祢是宇宙萬物的創造者,祢是萬軍之耶和華,祢是世界的主宰,你更是我的主;我的好處不在你以外。;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢降世捨身為拯救我們這些罪人,祢成爲我們的救主,我們理當尊主爲大,順服祢,敬畏祢;我們的聖靈保惠師啊,懇求祢在我們每天的生活裏,時時光照我們,讓我們成爲榮耀上帝的見證人,尊主爲大,爲主發光。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:基督之家守則之五:傳道