🎶靈晨靈糧🍇3月4日劉鴻昌傳道:〈靈魂的錨〉

就讀大學的時候,通學途中會行經一個圓環。圓環周圍是來自四面八方的汽車機車,來往穿梭不停。不曉得爲什麽,每次駐足此地等待紅綠燈的時候,常會觸動我内心的空虛和挫折,覺得人生好像這些人流車流一樣,有各種方向,有各樣嘈雜忙碌,卻找不到滿足和平安。

相信並認識耶穌基督之後,聖經給了我這樣的應許:

上帝愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。因為上帝差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。(約三16~17)

我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,進入幔子後面的至聖所。為我們作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的體系成了永遠的大祭司,已經進入了。(希三19~20)

丟進海裏的錨,在船上的我們是看不見的。但是我們可以感受到錨的力量,它帶來安定。

同樣地,為我們受難、復活、升天,如今在天上至聖所裏的耶穌,我們是看不見的。但是祂所賜下的永生指望,已經成爲我們靈魂的錨、成爲我們人生安定的力量——我們的人生不再空虛、漂浮、無定向,因爲我們知道我們最終的方向,就是上帝所應許的永生。

成爲基督徒之後,有一次我回到圓環舊地,空虛和挫折感不見了,但有聖靈裏的篤定和平安。

朋友們,在等待4月17日復活主日的這段期間,盼望你儆醒、禱告、常常思念並且感謝,主耶穌所賜給我們的永生指望。

讓我們一起禱告:

主耶穌啊!謝謝祢的受難,謝謝祢的復活,謝謝祢所賜下的永生救恩!我們有了這指望,如同靈魂的錨從此人生有了篤定穩妥的方向。我們衷心感謝贊美!阿們!

延伸閲讀:黑奴與八孩母