🎶靈晨靈糧🍇2月6日張平夷長老:〈基督之家守則:事奉〉

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

我們先讀基督之家守則第三項:

三。 我們衡量教會興衰,不只看聚會人數多寡,更要看事奉主的若干;我們帶領軟弱肢體,不只探望照顧,更要給於責任;人人參加聖工,同享主賜福樂。

一個有事奉的教會才是一個活的教會,一間活的教會裡面應該都是“活人”,不可能有“死人” ,如果教會裡有“半死不活”的人,幫助他們起死回生的辦法就是,鼓勵教會裡人人事奉,在教會裡一參加事奉,死的就能變成活的。雖然許多人看重教會的人數多少,我們該在乎的是教會中有多少人參與事奉。

一個屬靈的教會應該順服聖靈的啟示,勸勉所有肢體一同事奉,一起求得靈命長進,強壯的弟兄姐妹要多多帶領軟弱的肢體同奔服侍主的天路,注意是“帶領”不是“代替”,不是替他做而是領他教他做,沒有一個人天生是神的僕人使女,每一位剛來到教會的都像幼稚園的孩子,被帶領慢慢的學習事奉,不是靠人的學問、聰明、權勢、經驗乃是以謙卑受教的心,學習神賜的能力和智慧,教導我們做工。

使徒保羅說:

我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。所以經上說:他升上 高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。《以弗所書4:7 – 8 》

使徒彼得說:

各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。《彼得前書 4:10 》

上帝賜給人的恩賜能力各有不同,有的人站在台上傳講信息,有人有傳福音的恩賜結實累累,有人信心滿滿禱告有力,看見他們的事奉,比一比自己的事奉好像沒有什麼價值,但想一想我們事奉的對象是神,不是人!那麼耶穌會怎麼評價我們的事奉呢?

馬太福音25章耶穌講了一個“按才幹接受託付的比喻”,一個僕人拿了五千賺了五千,交給主人一萬;另一個僕人拿了二千賺了二千,他交給主人四千,你有沒有發現,主人沒有以收到的多少來評價他們,而給他倆人的誇獎都是一樣的,

主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我 要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』《馬太福音 25:21;23 》

其實我們應該問自己的是,我們是否已經盡心、盡性、盡意、盡力事奉了呢?

至於教會應如何對待教會裡各式各樣的服侍的肢體呢?使徒保羅說的好:

身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。身上肢體,我們看為不體面 的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。我們俊美的肢 體,自然用不著裝飾;但 神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠 的肢體,《哥林多前書12:22 –24

所以教會應該是『人人參加聖工,同享主賜福樂』。

來吧!讓我們懇切地在神面前為我們的服侍事奉禱告:

慈愛的天父,感謝祢,呼召我們來到祢的腳前,給我們機會來學習知道如何服侍祢,事奉祢;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢在地上的時候,成爲我們的的榜樣,教導我們該如何盡心、盡性、盡意、盡力愛主事奉主;我們的聖靈保惠師啊,懇求祢引導我們,賜我們智慧、能力和各樣的恩賜、以信心、忠心事奉主。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:基督之家守則之二『合一』