🎶靈晨靈糧🍇1月9日翁榮根傳道:〈凡事忍耐〉

所以我為選民凡事忍耐, 叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩, 和永遠的榮耀。(提後2:10

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 這節經文是保羅對提摩太表達為主揀選的人, 讓他們得救恩和得榮耀所面對的忍耐教導. 常言道: 忍無可忍, 說明忍耐不是容易學好的功課, 要多長時間? 為甚麼事忍耐? 為誰忍受呢? 忍耐要到甚麼地步? 想必人人都有過的經歷. 過去的年底, 終嘗到探望洛杉磯愛家小組的成員張姨和譚伯(簡稱), 他們從疫情起至今對小組聚會都是不離不棄, 這次探訪分享到張姨忍耐成就神的作為. 張衛民姊妹年青時信主, 並且蒙主呼召, 無奈身處舊式社會和動盪不穩的中國政治, 忍耐被分配下崗, 數十年就磋跎了回應呼召的時刻. 忍耐下嫁不信主的丈夫, 生兒育女, 仍心念愧對主的托付而淚流滿面. 今天她忍耐守候不信的家, 在來美的21年已經全家得救, 她忍辱負重不斷的禱告, 要凡事忍耐在2021年看著丈夫死裡逃生接受救恩, (太24:13)惟有忍耐到底的, 必然得救. 

[凡事忍耐]的對象是選民, 是猶太人或是外邦人, 對我們要忍耐的對象又是誰? 是家人朋友或是教會的人, 經文指的是那些被神福音揀選的人, 因為經文後面提出在基督耶穌裡得著救恩的. 那福音5分鐘, 十字傳講好消息的對象是神的選民嗎! 對昏迷未醒的姊妹又是否屬神的選民? 耶穌基督的福音是拯救萬民(即祂的選民), 對傳福音或快要接受福音的過程, 都得凡事忍耐. 從昏迷的姊妹得聽福音給予了我們激勵: (羅12:12)在患難中要忍耐. 昏迷的對象竟然是神的選民, 在這疫情兇險, 探病以不容易, 還要忍耐洽當的機會到來, 講的與聽見的都能將福音的大能程現出來. 感謝神, 姊妹的母親在她昏迷的危機中得著救恩, 認識神, 並且不斷向女兒傳福音, 鼓勵她自己向神呼求. 這忍耐等候翻轉了我們的不可能, 病人的身體有了回應, 今天, 看我們能為神的計劃凡事忍耐嗎? 

[凡事忍耐]的原因是叫被神揀選的人得著救恩, 和得著永遠的榮耀. 忍耐對人今生和來世都好, 為甚麼不做個人福音的製作, 我們若能忍耐完成自己的福音見證, (路21:19)你們常存忍耐, 就必保全靈魂.

一同禱告, 恩主謝謝祢忍耐的教導, 願我們有主的心腸凡事忍耐到底, 以致得救, 若我們能忍耐, 就必與祢一同作王. 禱告奉主名求, 阿們.

延伸閲讀:堅定相信