🎶靈晨靈糧🍇12月16日張平夷長老:〈“彌賽亞”的實現〉

親愛的弟兄姐妹主内平安,我是張長老:

上次的靈晨靈糧說到在紀元前700年,就有人預言“彌賽亞”耶穌要來到這世界上,許多的細節他都描述的清清楚楚,譬如,“彌賽亞”是從一位沒出嫁的處女所生,而且說祂來是為要拯救世人,最後還說到祂會怎麼死的。對有些人來說那不過是個“神話”是嗎?如果,這話是神說的,而是出於神的口,那就是“神的話”,“神話”是虛構的,若是“神的話”那應該會實現。

今天我們來看看“神的話”是會如何實現的,這實現的過程太奇妙了,首先神選了一位已經定親還沒有過門的少女瑪利亞,讓天使告訴她神要藉她的身體把神的兒子帶到人間,這簡直像個科幻小說,但是它真的實現了,天使告訴瑪利亞這個孩子要起名叫“耶穌”,天使解釋說“因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來”,人要稱他為“以馬內利”就是神與人同在,說白了就是這位小嬰孩就是神自己,祂要與我們在一起。這是“神的話”應驗的第一部分。

第二部分,這位耶穌就是上帝造人的原版,祂沒有罪,先知施洗約翰認出祂來,覺得祂不需要接受悔改的洗禮,但為了人祂還是謙卑的接受洗禮,之後祂用故事比喻等等到處傳講“神愛世人”,神為人預備救恩的信息,而且在短短的三年半,祂以身作則作榜樣,什麼是人在神的面前該有的生活態度,例如耶穌曾說:「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式。」《馬太福音11:29 》,

祂告訴我們如何可以得到神的愛;

耶穌說:

人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住。《約翰福音14:23 》

前面耶穌指出天父的家是我們的歸宿,怎麼回家呢?

耶穌說:

我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。《約翰福音14:6 》

第三部分、有關耶穌的死亡,在700年前以賽亞書就預言到這位“彌賽亞”的死,

他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。《以賽亞書53:5》

他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。《以賽亞書53:7》

這些預言也真的實現在這位耶穌的身上,祂為愛世人寧可接受十字架的酷刑,但故事沒有在此結束,

因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。《詩篇16:10

耶穌斷氣死了下葬,三天之後,祂從死裡復活,當時有五百個人目睹這事的發生,這些人因此生命得到改變,歷史也為此重寫。

預言成為事實就證明,發生在兩千年前的這件事不是“神話”,那是“神的話”真真實實的實現了。

來讓我們一起這位“ 以馬內利”的耶穌禱告吧:

慈愛的天父,感謝祢,祢是公義的上帝,萬不以有罪為無罪,但因祢的慈愛為我們預備了救恩;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢道成肉身降世為人,將地上平安歸與祢所喜悅的人,祢在十字架上犧牲的愛,為我們預備了回到天家的路;我們的聖靈保惠師啊,懇求祢將神的愛充滿我們的心,在紀念耶穌基督降生的日子裡,將由神那兒得到的平安、喜樂和愛與人分享,讓人與人、人與神能有真正的和平。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:“彌賽亞”降臨的預言