🎶靈晨靈糧🍇7月29日翁榮根傳道:〈將身體獻上〉

羅12:1所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 連續幾週的主日信息, 都充滿了迫切感, 就是一個風浪的場景, 船上和海面上發生的事, 回應詩唱著: 奔跑不放棄, 勇敢走出去, 唱得我們誰不想走出去呢? 敢嗎! 在高危的疫情下, 重開又不敢開的反覆糾結. 我們身陷疫情風浪的兩難處, 可否聽見保羅在說: 將身體(活祭)獻上. 是聖潔的, 是神所喜悅的.

將身體獻上是一種高貴的要求, 我們怎樣看這身體?, 不像當日希臘人和外邦人的觀點, 他們鄙視身體而看重心靈, 認定身體是臭皮囊, 是污穢, 是罪孽, 是牢獄捆鎖. 基督徒則看身體是神的居所, 聖靈內住的地方, 基督的教會, 是聖潔的, 身心靈同屬尊貴, 因本於神親手的傑作, 就得保守聖潔來倚靠祂, 事奉祂. 神藉著肉身降生基督, 道成肉身以成就救贖大功, 足以證明祂看重身體的功用和成就, 那我們豈可隨便輕看? 將身體獻上.

保羅力勸要將身體獻上作活祭, 主耶穌是活的祭物, 祂的復活, 說明祂是活祭, 要我們獻上活的事奉. 保羅的話, 對疫情風浪的信徒來說, 是要我們有忠心的把自己奉上(這不是選擇,也不在乎多少), 願意在神教會裡作虔敬的事奉(就如今教會迫切需要我們來參與事奉), 為聖工的推廣而盡心竭力(即用福音5分鐘,25分鐘,或得救見證,來完成主的托付), 亦即是說明, 身為基督信徒的我們, 不單僅靠每主日出席崇拜, 每天做好靈晨靈糧, 做好人眼中以為美的事, 便覺得功德圓滿, 豈知, 更重要的是彼此建造教會, 和見證基督(徒1:8) “聖靈降臨在你們身上, 你們就必得著能力 …往普天下去, 作我的見證.”獻上身體, 是實現對主的誠諾, 以盡信徒的職責(天職).

奔跑不放棄, 勇敢走出去, 正鼓勵著[將身體獻上]的人. 決非一般教友以為參加教會聚會就得著所謂靈性上的長進, 或以為的平靜安穩, 卻忘了自己該有的傳福音使命, 以為傳福音是牧長領袖的事, 與我何干. 滿腦子以為教會是要講求義務與權利平衡, 故守了本分, 盡了本分, 就功德無量. 這裡[獻上]是將全所有奉上, 你看重的生命, 神看重為祂而活的生命.

一同禱告, 恩主感謝祢的呼召, 將身體獻上作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的; 願我們理所當然的如此事奉來榮耀祢. 禱告奉主名求, 阿們

延伸閲讀:不能沒有的平安