🎶灵晨灵粮🍇7月3日颜世敏牧师:〈独立纪念日的哀泣〉

耶利米书 25:27-29:27  “你要对他们说:‘万军之耶和华以色列的神如此说:你们要喝,且要喝醉,要呕吐,且要跌倒不得再起来,都因我使刀剑临到你们中间。’ 28 他们若不肯从你手接这杯喝,你就要对他们说:‘万军之耶和华如此说:你们一定要喝! 29 我既从称为我名下的城起首施行灾祸,你们能尽免刑罚吗?你们必不能免,因为我要命刀剑临到地上一切的居民。这是万军之耶和华说的。’

主里的弟兄姐妹居家平安,颜牧师在新的一天的早晨向大家问安,每早晨都是新的,神是信实的,神的话语更是活泼大有能力的两刃利剑。 明天就是美国立国的独立纪念日! 然而这纪念日是该让我们欢欣还是哭号呢? 原是一个以圣经为立国根基与社会伦理的国家,如今竟然乐得把圣经踢出学校与国会甚至滚出家庭! 中国有”礼义廉耻国之四维。 ” ” 四维不张国乃灭亡!” 之说。 而同理,美国国家立国的四维就是圣经呀! 把圣经拿走了,这个国家的四维不就全垮了吗? 社会道德泯灭,家道破灭,处处可见没有父亲的家庭。 枪击暴力抢劫偷窃如滚雪球般地增加其来有致皆因为国之本国之维-圣经不见了! 这个原本称为我名下的子民,如今公然践踏神的名。  大家想想神在祂的宝座上不难过不愤怒吗?

想当年以色列民悖逆神,神差遣耶利米先知向当时的百姓发出烈怒说 “你要对他们说:万军之耶和华以色列的神如此说:你们要喝,且要喝醉,要呕吐,且要跌倒不得再起来,都因我使刀剑临到你们中间。’ 28 他们若不肯从你手接这杯喝,你就要对他们说:‘万军之耶和华如此说:你们一定要喝! 29 我既从称为我名下的城起首施行灾祸,你们能尽免刑罚吗?你们必不能免,因为我要命刀剑临到地上一切的居民。这是万军之耶和华说的。’ (耶利米书 25:27-29)  

耶和华神说了这悖逆的百姓要喝到醉,喝到吐,跌倒了站不起来,而且没有人可以幸免,施行毁灭从称为我名下的城开始,神施行惩罚从自己的子民开始然后及于各邦各族,没有人能幸免的。 今天新冠病毒的诡异与顽强超乎人类近代的流行病史的记载。 疫苗的普及想说总算疫情得控制住了,哪里晓得竟然又冒出了delta 变种株,异常的凶猛! 这是不是神愤怒的惩罚,我们不需一定要找到”是”或”不是”的答案,我们只需要在神面前谦卑悔改认罪!

今天的美国跟耶利米时代的以色列惹神的愤怒应该没有两样。 国家根基腐朽,社会家庭伦理制度瓦解! 明天的独立纪念日有什么可以欢欣以为荣耀的呢? 让我们在神面前为美国向神哭泣求神的赦免与怜悯,愿圣灵拦阻撒旦的毒化,赐给这地上的人民与掌权者一颗肉心取代石心! 七月四日独立纪念日,神的子民在神面前尽情地哭嚎吧!

弟兄姐妹, 朋友们,让我们一起祷告:

“恩慈怜悯的父神,感谢你曾赐下恩福给美国这块地,与地上自己的人民! 你曾祝福这个国家,成为世界最富强的国家,成为基督教世界的灯塔,宣教士输出的大本营! 当我们看到美国今天的光景,国家的根基与四维腐烂不堪,人民政府远离神,让神的心伤痛神的名受污损,我们只能承认我们的软弱与无能,在神面前特特地认罪,在这独立纪念日,让神的儿女能挺身一起为这个国家的政府与人民哭嚎,求神赦免并医治这地与地上的人民,让神的约柜再次住在美国这块地上,让神的荣耀重回到这块地上! 不配的祷告恳求,乃都是靠主耶稣的圣名,阿们! ”

延伸閲讀:遗憾的期盼