🎶靈晨靈糧🍇6月19日翁榮根傳道:〈便為有福〉

詩1:1-2 不從惡人的計謀, 不站罪人的道路, 不坐褻慢人的座位, 惟喜愛耶和華的律法, 晝夜思想, 這人便為有福.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 福字喻意吉祥, 有所求的: 福從天降, 福壽康寧, 福星高照, 五福臨門, 有福同享, 更想要的: 能走過疫情就因禍得福. 這都是人心裡的所想所求, 誰個會嫌棄福多的呢! 誰個會去想福從那裡來! 更沒有人想過該做甚麼, 或不該做甚麼便為有福. 我們有否感到身在福中而不知福? 

[有福] 是聖經的主題, 雖然伊甸園帶來罪的死亡, 罪人還講甚麼有福的盼望! 但神從沒有對祂創造的人失去祝福, 歷史中列祖, 士師, 先知, 祭司, 君王, 甚至神聖約的百姓和萬國信主的人都是神施恩祝福的對象. [有福]在原文指: 蒙福, 幸福, 有祝福之意. 是蒙神的恩典和喜悅; [蒙福]就是從神而來的賜福, 所蒙的福必然與神有關. 今天我們基督徒[有福]不是靠擁有甚麼, 而是在基督耶穌裡. (詩32:1)得赦免其過, 遮蓋其罪的, 這人是有福的; (詩34:8)投靠祂的人有福了; (詩112:1)敬畏耶和華, 甚喜愛祂命令的, 這人便為有福. 不獨舊約這幾節經文提出, 新約(太5:1-11)耶穌的教訓(即登山寶訓)同樣帶出喻意相關的[有福]確據.

[便為有福]所講的是怎樣做算是有福! [這人]所指被揀選的人. 我們屬主的人當如何作個蒙福的人?  從兩方面看

提醒: “不從惡人的計謀, 不站罪人的道路, 不坐褻慢人的座位”講出屬主的人如今對神, 對生活的表現, 應該與別不同, 有著被分別為聖態度. 剛過的疫情, 我們是否有所為, 有所不為, 甚至感到不易為, 經文強調[不]這個字, 不討主喜悅的我們不作, 不喜歡不義, 只喜歡真理.

勸勉: “惟喜愛耶和華的律法, 晝夜思想”(新譯)他晝夜默誦的也是耶和華的律法. 意思 無論日夜都不斷的思想和念讀神的話語. 我們時刻反省神在基督耶穌裡所成就的救贖恩典, 謹守神藉聖靈把主耶穌的救恩成就在我們身上的恩惠, 提醒有福的我們對未來和永生有著不容置疑的祈盼.

一同禱告, 恩主謝謝話語的提醒和勸勉, 以耶和華為神的, 那國是有福的, 祢所揀選為自己產業的, 那民是有福的, 願我們只喜愛, 並晝夜思想祢的教導吩咐, 聽從又遵行, 作個蒙福的人. 禱告奉主名求, 阿們.

延伸閲讀:釋放