🎶靈晨靈糧🍇6月9日翁榮根傳道:〈釋放〉

Image Source: Wikimedia Commons

希伯來書2:15

並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 釋放(或解救)在任何情況下都沒有人拒絕, 釋放意味著自由的到來, 擺脫限制, 捆綁和約束等, 就如疫苗釋放了因疫情隔離的諸多困苦不便, 解救了經濟的不景氣, 人際關係的疏離隔膜, 還有民生疾苦的需要. 釋放不一定就是輕而易舉的事, 我的二伯娘因文化大革命的種種迫害, 到她離世前, 每個睡夢都不得安息, 淚水與驚叫不斷, 心中的害怕怎能說釋放就能釋放的呢! 甚至我們容讓這不能解救蓋過主的恩典.

“釋放”是彌賽亞到來的工作, 是伊甸園始祖犯罪後神的救贖計劃, (太1:21) “耶穌的名字是要將祂的子民從罪中拯救出來.” (提前1:15) “基督耶穌降世, 為要拯救罪人”拯救目的就是解救,釋放. 就如上文說到: “特要藉著死, 敗壞那掌死權的”; “是要領許多的兒子進榮耀裡去”,更重要的 “使救他們的元帥因受的苦難得以完全, 得了尊貴榮耀為冠冕”這一連串看到神在”釋放”中的計劃, 我們可因耶穌的寶血, 從罪中得了釋放. 又或仍死在罪惡過犯之中.

經文“要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人”[死]在人生過程中不是選擇, 是一個必經的過程:生老病死, [死] 是在人犯罪後得出的結果, 在神的栽決中無可推諉, 死之所以[可怕], 是因為死的到來, 萬物萬事都有了定時, 無論我們多有才華, 高官厚祿, 坐擁權勢, 得著多少艷羨目光, 始終都必歸於無有, 就如一道數學題. 無論多大的號碼(一個億X 0=0)乘上零=零(即一無所有). 這有限的人生讓我們這些[罪]人懼怕死亡的原因, (來9:27)按著定命,死後有審判, (帖後1:9)受刑, 離開主的面. 但今天這裡說:要釋放, (約11:26) 耶穌說: 凡活著信我的人必永遠不死.

要釋放 所有因怕死而一生活在死亡陰影下的人, 解救他們脫離奴役, 折磨和各種恐懼的束縛, 要釋放 賦予了我們新的屬靈身分, (V11)弟兄, (V13)兒女, 且具有不作魔鬼奴僕的自由. 也給予我們有新的生活和新的開始, 得著屬靈的真自由, 專一的倚靠祂, 走上事奉主的人生路. (約14:6) 耶穌說: “若不藉著我, 沒有人能到父那裡去”.

一同禱告, 恩主謝謝祢的釋放, 救拔我們脫離因怕死而來的恐懼, 給予我們與祢有屬靈的身分, 屬靈的真自由, 就專一靠主, 事主,禱告奉主名求,阿們

延伸閲讀:必須經歷艱難