🎶靈糧靈晨🍇5月31日黎廣傳牧師:〈我們錯在哪裡?〉

Photo Source: CNN

5/26晚上加州州長面對San Jose 在5/25 號清晨有人開槍射殺他公司的員工,造成10個人死亡,包括兇手當場自殺。殺人的原因不明。州長面對這件兇殺案向市民發表談話。他表示非常的憂傷,憤怒,和無助!他說這样可怕的案件一再發生,別的國家都沒有這些事情發生,為何會發生在美國?我們究竟做錯了什麼事呢?

美國最近幾乎天天都有都有傷人,殺人的事情發生,不是亞裔被欺凌,就是有人開槍濫殺無辜。整個國家不得安寧,沒有平安!當事發之後大家都有很多的討論,並且提供許多解決的方法。儘管如此,但是好像每天還是會有這些事情發生,讓大家每天生活都感覺到一點安全感都沒有。總而言之一句話:美國已經是失去平安的一個國家!

我們基督徒應該反省真正的問題在哪裡?從聖經的觀點,我們發現真正的問題是我们(政府的官员和老百姓)都沒有尋求耶和華,沒有尋求真神。當一個國家沒有尋求真神的時候,我們就沒有受到祂的保護,和祂的祝福。離開了上帝的保護,罪惡如同仇恨,兇殺,和苦毒就會隨著我們,去傷害別人,殺害別人。沒有神的保護,仇敵魔鬼也大得機會在罪人心中興風作浪,去鼓勵我們作出傷人和殺人的行為!

國家社會要得平安只有一個途徑就是:尋求耶和華!尋求耶和華是什麼意思呢?有兩方面:第一是要敬畏上帝,遠離偶像和罪惡。第二是遇到任何的難處都要求問上帝,祂必定會給我們智慧去处理問題,這樣整個國家社會就必得平安。

以色列國在舊約時代有一個非常好的見證,就是猶大王亞撒帶領他的百姓叫他們起誓立定心意去尋求耶和華,他的百姓就積極回應(歷代志下15章15節):‘

犹大众人为所起的誓欢喜;因他们是尽心起誓,尽意寻求耶和华,耶和华就被他们寻见,且赐他们四境平安。”

亞撒王是一個很好的王,雖然晚年的時候,他晚節不保。但在他的一生中大部分的時間,他是定意的尋求耶和華。結果他的國家和人民所經歷最大的祝福就是平安。他的國家人民不受外敵的侵擾,国内安居樂業。歷代志上下14:1-7 里一共4次提到他所帶領的國家社會人民經歷平安。可见他所治理的国家,最大的特色,就是国家人民充满了平安,这是我们所羡慕的生活!

今天美國若要經歷神所賜的平安,我們一定要上下一起尋求神。耶穌說你們尋找的,我就給你尋見,叩門就給你們開門(太7:7)。他在十字架所上流的血使我們罪得赦免。他受的刑罰使我們得平安,祂受的鞭傷使我們的醫治(賽53:5b)。唯有透過祂在十字架上的功勞,我們罪才得赦免,他從死里復活帶給我們新的生命,使我們拒惡有能,行善有力。這樣的人才能夠把真正的平安帶給這個社會和國家!

美國啊!你曾經是尋求上帝的國家! 為什麼又離開上帝呢?回轉吧!歸向祂吧!慈愛的天父,祂一直在等待我們歸向祂,衪必在基督耶穌裏賜下平安給我們!

我们一起祷告:主呀!求你让我们每个神的儿女,神的教会,努力传扬平安的福音给这个国家,得着生命的改变,我们就能经历神所赐的平安和祝福!奉靠主耶稣的名祷告,阿们!

延伸閲讀:必得能力