🎶靈晨靈糧🍇5月26日張平夷長老:〈公義的冠冕『愛慕他顯現者的冠冕』〉

Image Source: Heralder

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老:

在最後的晚餐中,耶穌宣佈祂將要離世,回歸天家到天父的身邊,耶穌說:「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。」(約14:3 )我相信從古至今每一位基督徒都會期盼耶穌來接我們去天家,因此常常有人會問說:「主耶穌啊,祢什麽時候來呢?」 

最近有人說耶穌基督已經來了!你千萬不要相信,那絕對是個假消息,先看看聖經怎麽說,因爲聖經裏已經有耶穌再來的預言。

第一處在帖撒羅尼迦後書1:7-10 (使徒保羅說:神也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使,從天上在火焰中顯現, 要報應那不認識 神和那不聽從我主耶穌福音的人。…… 這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀、

第二處在啓示錄啓19:7-9 我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了, 就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。 天使吩咐我說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是 神真實的話。」

有這些經文説明了耶穌會在七年大災難中,與天使從天上在火焰中顯現,這就開始了施恩座前的審判,那聽從主耶穌福音的聖徒將會得榮耀,可以參加羔羊的婚筵,這些聖徒就會穿上光明潔白的細麻衣成爲羔羊的新婦,親愛的弟兄姐妹這是不是我們一生追求的目標呢!

基督徒要以愛慕的心渴望與主耶穌基督相見。但相見之前會有個考驗要面對,就是“肉身死亡”或者是“大災難”,不用擔心因爲它並不能阻止我們與主相見,但卻能考驗基督徒對耶穌的愛慕和對主應許的信心,使徒保羅對提摩太說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提後4:7-8

親愛的弟兄姐妹,你盼望得到這頂“公義的冠冕”嗎?那讓我們成爲一個“愛慕主顯現的人”吧。

來我們一起禱告:

慈愛的天父,感謝祢,祢應許我們,我們若認自己的罪, 祢是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢在十字架上爲我們的罪死、滿足了上帝公義聖潔的要求;聖靈保惠師啊,懇求祢指示我們何為善。帶領我們行公義,好憐憫,存謙卑的心,與我們的的 主同行。奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:喜樂的冠冕『贏得靈魂者的冠冕』