🎶灵晨灵粮🍇5月12日李列泉长老:〈圣经的第四个特性 – 全备性〉

有一位基督徒在要去应聘一个工作,他想问上帝他当穿什么颜色的衣服,于是翻开圣经,看到马太福音27章28节“他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子”,于是他笃定地穿了一件朱红色的衣服,觉得自己一定能拿到那个工作,因为他行在上帝的意思里!没想到,应聘的第二天公司通知他这个位置被取消了,于是他很沮丧,也开始想,“看来上帝也有错的时候?”

弟兄姊妹,是的,圣经是全备的,这是我今天要和大家分享的圣经的最后一个特性。 – 圣经是全备的是指圣经包括了所有的我们需要知道的有关于救恩的上帝的话语,这样基督徒能完全的信靠和遵守上帝的话语。我们要清楚圣经不会告诉我们今天出门要不要带伞,穿什么颜色的衣服,要走哪一条路,几点吃饭,可不可以吃海根达斯的冰淇淋等等。但是提摩太后书 3:15-17节告诉我们,

这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。 圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。

而且在启示录 22:18-19,作者特别地陈述:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上; 这书上的预言,若有人删去什么,上帝必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。”。这样我们知道所有上帝要我们知道的关于救恩的话语,都已经在圣经上了,是全备的!

知道这个,我们可以有很清楚的应用:

  1. 我们可以学习圣经来知道神的救赎计划,也可以根据圣经作教导的工作,因为圣经是全备的。
  2. 我们不再需要用圣经以外的材料来“补充”神的计划的内容。- 所有的新的内容新的材料都不能圣经相比,因为圣经已经是全备的。
  3. 也许有人说他有从上帝而来的“新”启示,我们不需要去听从这样的“新”启示,因为圣经是全备的。
  4. 我们不需要为救恩去作一些“额外的事”来满足上帝的救恩计划,因为圣经是全备的。

既然圣经是全备的,盼望你能思考,在你的属灵生命中,你要把圣经放在什么位置?你如何从圣经中去找上帝在你身上的旨意?你如何去应用圣经中上帝的话语?

延伸閲讀:圣经的第三个特性——必要性