🎶灵晨灵粮🍇5月2日李列泉长老:〈圣经的第三个特性——必要性〉

The Great Isaiah Scroll © Israel Museum, Jerusalem, photographed by David Harris

如果你有机会和一位你的未信主的朋友推荐看一本书并只有一个这样的机会推荐,你会推荐什么?我们人每天吃素菜水果肉类米饭面包等,供应身体所需要的营养,让身体健康。你我信主后,我们是如何吃灵里的食物,来让灵性成长呢?如果你我在某个方面正在寻求上帝的心意,你我是如何知道上帝的原则,用这些的原则来指导你我作决定呢?

  1. 我盼望你对这三个问题的答案都是圣经,你推荐人读圣经,因为圣经很清晰的记载了上帝福音的内涵,上帝福音的计划,上帝福音的结果。而且罗马书10章13-17 节告诉我们:

因为「凡求告主名的就必得救」。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如上所记:「报福音、传喜信的人,他们的脚何等佳美!」只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:「主啊,我们所传的有谁信呢?」可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

  1. 我们也读圣经来吸取灵里的养分,满足灵里的需要,让我们的灵性长进,正如马太福音4章4节所讲:

人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。

人不主动吃灵粮会让自己逐渐的灵里萎缩,人灵里活着是靠上帝的话,要记得上帝的话最多的记载在圣经里。

  1. 在新约和旧约,从创世纪到启示录, 都有记载里大量的人和事的例子来阐述和体现出上帝的原则,当你在找上帝的原则来指导自己的时候,你是有福的 — 诗篇119:1-2 1行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福!2遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福!

所以我们可以看到圣经的三个方面的必要性:

  1. 圣经是必要的,因为它告诉我们福音
  2. 圣经是必要的,因为它是我们灵里成长的养分
  3. 圣经是必要的,因为它提供上帝的原则让我们遵守并成为有福的

弟兄姊妹,盼望你好好地读经,圣经是你随时随地的帮助!

延伸閲讀:圣经的第二个特性——清晰性