🎶靈晨靈糧🍇4月26日張平夷長老:〈生命的冠冕〉

Image Source: Heralder

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老:

新約聖經中有五頂“榮耀尊貴的冠冕今天開始一一介紹給你盼望我們一起努力爭取第一個是上次提到的“生命的冠冕

《雅各書》1:12 
忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。

同樣的『生命的冠冕』在啟示錄中再度出現

《啟示錄》2:8-10 
你要寫信給士每拿教會的使者,說:『那首先的、末後的、死過又活的,說: 我知道你的患難,你的貧窮, 你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕

士每拿教會是啟示錄中兩個沒受到責備的教會,耶穌基督知道這個教會的屬靈光景,他們正處於各樣的患難中,不但生活貧窮物質缺乏,而且更受到魔鬼撒旦的攻擊迫害,甚至有人會關入監獄,雖然受到這樣的試煉,但這患難不會太久,然而教會裡的弟兄姐妹要有殉道者般的至死忠心,那麼他們就能得到上帝所賜『生命的冠冕因此有人稱它為『殉道者的冠冕

聖經希臘文“殉道者”與“見證人”原是同一個字,也就是說上帝的見證人,在見證上帝的真理時要有殉道者一樣的執著一樣的勇氣耶穌出來傳福音時,就知道祂和祂的門徒是與魔鬼撒旦爭戰,因此一開始耶穌就在登山寶訓的『八福』裡就提到,為主為義受苦是有福的

《馬太福音》5:10 -12
為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! 應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。」

親愛的弟兄姐妹啊,這個賞賜就是“生命的冠冕”!就是上帝要給士每拿教會的,啟示錄接下去在2:11 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。』這是上帝的應許,得到“生命的冠冕”的就不需要面對第二次的死亡上帝的應許永不改變,我們豈可失去機會呢?

來讓我們一起為得到“生命的冠冕”禱告:

慈愛的天父,感謝祢,祢應許我們要至死忠心為義受苦,祢就會賜我們“生命的冠冕”;親愛的主耶穌基督,感謝祢,祢就是道路、真理、生命,祢為我們打開永生的大門;聖靈保惠師啊,懇求祢保守我們行走在主的真理中,當我們信心不足的時候,求祢加添,軟弱退縮時,求祢扶持。引導我們到主耶穌基督的施恩寶座前,領受“生命的冠冕” 奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:榮耀的冠冕