🎶靈晨靈糧🍇3月19日翁榮根傳道:〈忠於使命敏於行 〉

王永信牧師。相片來源:大使命中心

路十四25~27
有極多的人和耶穌同行。他轉過來對他們說:人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 教會40天主題性的禱告, 今天是為牧長傳道同工禱告, 我以基督工人神學院的一句話: [忠於使命敏於行] 作為勉勵, 忠於使命是每個工人事奉的內涵, 是主的吩咐, 是主耶穌的身教, 祂不打烊, 不隱藏的行出那差祂來者的工.

我以剛回天家的忠僕:梁得人牧師的宣教生平作為勸勉, 事奉六十多年的他, 從中國—到越南—到香港—到紐約, 都經歷了戰火, 患難, 生死, 在南洋, 委內瑞拉, 蘇利南, 巴拿馬等地為主建立教會, 盡心盡力活出使命, 如今像保羅說:(提後4:7) 他美好的仗已經打過了, 當跑的路他已經跑盡了, 所信的道他已經守住了. 那個他是保羅, 是梁得人, 是王永信, 是牧長同工, 在主面前他們都是忠於使命敏於行的人.

剛讀過的(路14:25-27) 這三節經文用來表白主僕人如何侍主! 也是我們在巴拿馬短宣十多年的見證, 梁牧師的事奉只為著主得榮耀而活, 所以他:

放下所愛—在有選擇性的事奉, 他要在戰火的越南事奉, 是主旨意
放下個性—要勝過愛自己, 梁牧師從不提自己的喜好, 總為人而活
選擇貧窮—他履行建道宗旨: 開荒,吃苦,火熱, 效法基督的貧窮
放下性命—他開荒的宣教工場都是危機四伏, 使人得救他奮不顧身

因著這樣的放下, 就能盡心, 盡性, 盡意, 盡力愛神, 這可能是我們所想的, 梁牧師的一生是拚命的愛神愛人, 拚命感染了眾兒女為主獻身, 感動了眾教會參與宣教, 今天我們教會的牧長同工都是忠於使命的人, (弗4:1) 既然蒙召, 行事為人就當與蒙召的恩相稱. (帖前2:12) 要叫你們行事對得起那召你們進祂國 得祂榮耀的神, 所以, 我們要對得起主, 遵行主的旨意, 天天為牧長同工專心事奉禱告, 並且存敬畏基督的心, 彼此順服.

一同禱告, 恩主謝謝祢話語的教導, 求賜我們牧長同工們有忠於使命敏於行的心志, 在福音推廣興起精兵, 搶救靈魂人人有責, 禱告奉主名求, 阿們!

延伸閲讀:教會常存信望愛