🎶靈晨靈糧🍇3月9日翁榮根傳道:〈教會常存信望愛〉

林前13:13

如今常存的有信, 有望, 有愛這三樣, 其中最大的是愛.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 本週是40天禱告的第三週, 主題為[全美教會]禱告的第三天, 還記得剛過的5分鐘福音內容需要四[有]嗎? 有神, 有罪, 有信, 有救, 這是整全福音的基本架構, 那整全的教會又需[有]甚麼? 從經文保羅對哥林多教會提出常存的有信, 有望, 有愛, 那因為哥林多教會正處於分黨分派, 道德混亂, 信仰問題多多, 為了它的悖逆(林後2:4) 保羅心裡難過痛苦, 多多地流淚…, 今天, 全美的教會, 或說疫情下和政治下的教會比哥林多教會好很多嗎? 還有人為這時世的教會痛苦流淚守望嗎? 保羅的淚, 苦口婆心的話, 語重心長的對眾教會說:

如今常存的[有信], 教會不能未有信, 神的子民是因信得救的群體, 又有因信稱義的憑據, (來11:6) 人非有信, 就不能得神的喜悅; 因為到神面前來的人, 必須信有神, (約一5:4) 凡從神生的, 就勝過世界; 使我們勝了世界的, 就是我們的信心. 這疫情下的一年, 我們都聽了不少的教會和信徒的事故, 信心在理還亂的情況下, 保羅說了[常存的有信], 信心在神裡面是永遠堅定的, (來3:14) 我們若將起初確實的信心, 堅持到底, 就在基督裡有分了. 那麼, 我們就該對神有更多信心禱告的參與.

如今常存的[有望], 教會不可失去盼望, 教會是義者基督耶穌買贖的教會, 歸入主名下的人都是得稱為義, (箴10:28) 義人的盼望必得喜樂 … (耶哀3:24) 耶和華是我的分, 因此我要仰望祂. (西1:27) 基督在你們心裡成了有榮耀的盼望, 若教會以神的旨意為盼望的依歸, (詩71:5) 主耶和華啊, 祢是我所盼望的, 我所倚靠的. 這樣心思的教會就能壯膽侍主, 心被堅固.

如今常存的[有愛], 教會不可能缺少愛, 因為神就是愛. 教會不能不講愛, (約一4:19) 我們愛, 因為神先愛我們, 並且教會要活出愛, (約15:12) 你們要彼此相愛, 像我愛你們一樣, 這就是我的命令. 眾多教會在疫情看似被瓦解, 實質是他們信望愛的不足, 偏離主的命令, 把十架的大愛看輕了.

一同禱告, 恩主謝謝祢的教導, 求讓在神我們的父面前, 不住的記念眾教會因信心所做的工夫, 因愛心所受的勞苦, 因盼望主耶穌基督所存的忍耐. 在患難中, 主再來的時候, 教會在祂面前仍能站立得穩. 禱告奉主名求,阿們!

延伸閲讀:眼睛