🎶灵晨灵粮🍇3月15日包赟師母:〈像是给主做的〉

弟兄姐妹们,早上好!今天和大家分享的经文是

《歌罗西书》3:23-24节 
无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。 因你们知道,从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。

这两节经文是保罗对做仆人的歌罗西信徒说的,教导他们做事要存心诚实敬畏主,守其本分,尽心服事主人, 如同做在主身上。我看这节经文,觉得它也应该是我们做主工的出发点。如果我们做主工只是为了讨某个人的喜悦、看哪个人的面子,那我们的工作就很被动,很勉强。

如果我们的工作是以主为我爱的目标,心中充满主,那无论做什么都是从心里做的,像是为主做的,这才是爱的事奉。所以弟兄姐妹们,当我们心中有主,事奉就是一件很自然的事。

弟兄姐妹们,这周是为教会的牧长传道祷告,我特别要为同工们和牧长传道的美好配搭祷告:求神让牧长们和神有亲密的关系,更明白神的心意。同工们从牧长处领受服事的意向,并有圣灵的印证,成为牧长的好帮手,神国忠心的管家。无论做什么都要从心里做,像是给主作的,不是只为了给人做的。因我们知道,从主那必得着基业为赏赐,我们所事奉的乃是主耶稣基督。

主啊,愿祢扩张牧长们属灵的容量,以宽广的信心迎接圣灵在他们身上,教会及其同工身上的工作,带领教会在异象中往前行。主啊,求主给牧长们好同工,以祢的爱引导同工们的心,以祷告和行动来支持牧长,彼此有美好合适的配搭、能同心合意兴旺主工,并彼此造就,靠主喜乐,所做的工蒙主保守能顺利,能荣耀主的名。愿主的荣美归于牧长同工的身上。愿主坚立众人的信心和手中所做的工,这样的祷告是奉主耶稣基督宝贵的名求!阿们!