🎶靈晨靈糧🍇3月7日沈麗薰傳道:〈祂的教会〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道。今天,我们要回应教会40天的祷告-为全国教会祷告。首先,我们先来认识一下什么是”教会“?

教会(希腊文ekklesia)意思是“被选召出来的一群人”,使徒保罗寫信給在哥林多神的教会,就是在耶稣基督里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人”(林前1:2)。因此,教会乃是耶稣基督用祂的宝血所设立的有机生命体。

提前三15
這家就是永生神的教會、真理的柱石和根基。

我们所在的教会-“基督之家”是神的家,我们藉着圣灵重生,成为神家中的一员,神成了我们的父亲,其他的信徒是我们的弟兄姐妹。都是被基督的宝血买赎回来的。我们在基督徒团契里互相接纳和承担。

在旧约好些地方,耶和华被称为”永生神”。“神的殿和偶像有甚麼相同呢.因為我們是永生神的殿。就如神曾說、『我要在他們中間居住、在他們中間來往.我要作他們的神、他們要作我的子民。』”(林后6:16)。我们也是神藉着聖靈居住的所在(弗2:22)。

教会对真理的责任,可以归纳为两方面:第一,作为真理的根基,教会的责任是要巩固真理,因此,她不会因为错谬的教导而倒下,第二,作为真理的柱石,教会的责任是高举真理,因此,她不会被隐藏起来,叫世界看不见她、固守真理是维护及确保福音,高举真理是传杨福音,教会蒙召去履行这两项责任。

那么,教会毫不惧怕、毫不妥协地要维护巩固、要向普世高举的真理又是什么呢?它的中心就是耶稣基督。祂也是教会全体之首、他是元始、是從死裏首先復生的、使他可以在凡事上居首位(西1:18)

让我们一起为全国教会祷告:

天上的父神,我们要称颂祢的一切恩惠!祢藉着爱子耶稣基督,救赎我们脱离罪恶和死亡的权势,把我們遷到祢愛子的國裏。我们是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬神的子民、我们的责任是要宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。当犹太人面临灭种的危机时,末底改对身为波斯王后的以斯帖说:焉知你得了王后的位分、不是為現今的機會麼?现今的世代邪恶,危机四伏。这也是我们这些“屬神的子民”传扬福音的好机会。求圣灵帮助我们多思念上面的事,愿意在真理中被塑造,一心尊主为大,遵行主的道,爱神爱人。当我们彼此相爱,彰显主的爱时,有不信的人走进来,他们就会说:看哪!神真是在他们当中。我们也为美国教会祷告:在这弯曲悖谬的世代里,维护真理、传扬福音,成为在黑夜的茫茫大海中发出光芒,引导船只不致迷失方向的灯塔,好让祢的心意得到满足。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

延伸閲讀:聆聽主道回應呼召