🎶靈晨靈糧🍇2月17日沈麗薰傳道:〈認罪悔改蒙神赦免〉

弟兄姐妹平安,我是沈传道,今天我们继续思想敬拜的课题:認罪悔改蒙神赦免

以赛亞書六章5至7節 

5那時我說:禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中;又因我眼見大君王萬軍之耶和華。6有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,7將炭沾我的口說:看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了

當至高無上的神坐在高高的寶座上,顯示祂就是那位昔在、今在、永在、聖潔、榮耀、全能的神,以賽亞不免自慚形穢,絕望地呼喊”禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中。什么意思呢?原来以賽亞書第5章裏講到以色列民藐視神的言語,稱惡人為義。以色列民悖逆神的事,讓以賽亞相當悲痛。必須手潔心清的人才能進神的殿。

以賽亞親眼見到大君王萬軍之耶和華,知道神是輕慢不得的,他謙卑俯伏,向神認罪,求神赦免潔淨。這時候,神便差遣一位撒拉弗飛到他的跟前,用神壇前的紅炭沾了他的嘴。蒙神觸摸、潔淨、點燃以後的以賽亞,得到生命的更新,這就是以賽亞在聖殿中跟啓示的神之間的對話。

聖殿是神所在之處,有神的内住。今天我們在圣殿中敬拜神,神就在我們當中。如果我們真的懷著一顆敬虔的心來到聖殿中敬拜神,就是用心灵和诚实敬拜worship in the Spirit and truth(约4:24)。用我们的心灵回应圣灵,在真理中敬拜。當我們思想到神的聖潔公義,就會像先知以賽亞一樣認爲自己有禍了,我們就要向神認罪悔改,求神的赦免。

真正的敬拜就是回到我們全人的最深處,盡心、盡性、盡意、盡力愛主,敬拜我們的神;真正的敬拜,其實就是信徒對神愛的回應。因爲在每次的敬拜中,神都會藉著圣灵,觸摸我們的心靈,我們也因着圣灵,可以向神回應。

我们一起祷告:

天上的父神,求祢鑒察我、知道我的心思、試煉我、知道我的意念.看在我裏面有甚麼惡行沒有、引導我走永生的道路。(诗139:23-24),保守我们手洁心清地来到祢的殿中敬拜,好蒙祢的悦纳!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!