🎶灵晨灵粮🍇- 十一月十八日 《有百分百有效的疫苗吗?》- Jerry

Vaccine and syringe injection It use for prevention, immunization and treatment from COVID-19

弟兄姊妹们:我是基督六家的Jerry长老! 借助于今天的灵晨灵粮平台,我再次给大家做个福音短讲《有百分百有效的疫苗吗?》。

据本周一11月16日的新闻报道: 美国制药公司Moderna最新研制的新冠疫苗可以达到将近95%的有效率。这比上一周辉瑞制药和别人联合开发的疫苗据报能够达到90%的有效率有提升了不少。对许多盼望疫情尽早结束的人们来说,这一消息可谓是「双喜临门」。

疫苗最大的作用就是在安全的前提下,让人产生抗病能力,不再担心新冠状病毒。但是我们都知道“沒有任何疫苗都是百分百安全的”。

朋友们: 其实我们也知道,且不说新冠疫苗不能达到100%的效果。即便我们人经过了新冠状疫情,还要不得不面对我们每个人都逃不掉的生老病死 —- 没有百分百的解决方案。

希伯来书9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

原来这是神的命定,人人都有一死。百分百的死。我们中国人可能都认为,人死不是如灯灭了吗?不是。圣经说“死后且有审判”。原来自从亚当犯罪以后,所有亚当的子孙,不只是在身体方面成为必死的,也在灵性上是「死人」。人有限的身体必死,但是灵魂要去什么地方? 神命定“死后且有审判”,原来身体死亡了还不放过呀?

那能够有永生的疫苗帮助我们解决死和审判的问题吗?

感谢神!神真是提供了永生的疫苗。

希伯来书9:28 像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

这里提到“多人的罪”,其实就是圣经当中提到的我们每个人都犯的“罪”。圣经中的罪指的打靶打不打靶心,是我们达不到神无限永恒完全等的标准。这“罪”让我们与神如深渊隔绝。难怪神不让有限有死有罪的人进入他的国度!

但是神在这里提供了永生的“疫苗”,就是基督。基督2000多年前道成肉身来到世上,是祂第一次来。祂走十字架的道路为我们的罪一次献祭,也是永远有效地献赎罪祭,担当了我们众人的罪。祂死后三天复活,让我们信靠祂的人不仅可以在祂里面被神当作是无罪的人与神和好,更是因着祂战胜了死亡的权势,有复活的生命进入神永生的国度。

这里所谓「等候祂」的意思,就是准备迎见祂,盼望祂来的意思。但第二次显现却与担当人的罪「无关」,因祂第二次来的工作不是赎罪,乃是迎接信祂的人。审判由定罪变成迎接,这在永生国度里面是何等让人期待的美好!

神提供的这款永生的疫苗 — 耶稣基督。其实是唯一的一支疫苗。「除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救」(使徒行传4:12)。
最重要的是这款疫苗是百分百有效。 圣经说,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救”(罗马书10:9)

让我们祷告来到神的面前!

亲爱的阿爸父神,谢谢你把耶稣基督赐给我们这些罪人。主耶稣基督,我感谢祢!祢愿意为我们顺服父神的旨意,到这个世界来把我们从罪恶中拯救出来,使我的罪得赦免。我承认我自己是罪人,愿意接受你为我的救主和生命的主。感谢祢还给我们何等美好的应许,就是将来祢要第二次显现,来迎接我到祢那里。主啊!求祢保守我,愿你的圣灵掌管我的生命,时常提醒我每天警醒等候,过盼望的生活和荣耀祢的生活。以上祷告是奉耶稣基督的名求。阿们!