🎶靈晨靈糧🍇- 十月七日《活著是讓基督被尊為大》- 沈麗薰傳道

弟兄姐妹平安,我是沈传道。上个月講到保羅如何在捆鎖中仍然 “傳揚基督“,这个月,我接着讲他在捆锁中 “活出基督” 的榜样。

腓1:19-20

19因為我知道,這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。20照着我所切慕所盼望的、沒有一事叫我羞愧、只要凡事放膽.無論是生、是死、總叫基督在我身上照常顯大。

保羅深深地相信他的為主被囚, 最後必然得著釋放, 因为有信徒的代禱, 以及主耶穌基督之靈的幫助。 信徒的代禱之所以有功效,是因為聖靈的幫助, 聖靈在人心中作工, 教導信徒怎樣禱告, 又使信徒有力量, 有信心禱告。 保羅相信:腓立比信徒愛心的代禱以及聖靈的幫助, 必然會扭轉危機, 使他脫離牢獄之災。 這裡我們可以看到保羅的一個信念, 就是神的幫助和人的祈求是緊緊結合在一起的。
我們看到這世界被一股洪流沖著往前走, 但這世間還有一種取之不竭, 用之不尽的力量, 可以用來扭轉世界的潮流, 並且常常在危機四伏的時候, 扶持我們, 那就是敬畏神的人禱告的力量。
保羅所切慕、 所盼望的, 應該是屬天的盼望, 他相信他的盼望以及他為神所受的勞苦都不會落空, 而且也沒有一件事會叫他感到羞愧, 不能向神交賬的。 這裡指的是為基督作見證的事, 是指自己不至於在職責上有所虧負。 “凡事放膽” 就是放開膽量勇敢地宣講福音. “無論是生是死”表示他為基督是不顧性命的, 為基督已經將生死置之度外。 表明没有任何事可以攔阻他。 我们有没有像保罗那样, “活著是讓基督被尊為大” 的心志呢?

我们一起祷告:
天上的父神,求祢的灵帮助我们,守住天国子民的身份,在这弯曲悖谬的世代,发挥光和盐的作用,作和平的使者,撒播福音的种子。看到大选前,两党之间的纷争和撕裂越发的严重,让我们迫切地祷告,求神保守美国回归真神、医治这地、止息瘟疫。也愿我们一生持守 “活着是讓基督被尊為大” 的心志,作儿女的好榜样。将我们的儿女带到主的面前。即便在困境当中,也让我们可以 “活出基督”,吸引众人归向神。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!