🎶靈晨靈糧🍇- 九月七日《制造机会传扬福音》- 沈丽薰传道

弟兄姐妹平安,我是沈传道,这个月教会的主题是宣教。我会和大家分享一系列使徒保罗“在捆锁中的见证”。

腓1:12-13 弟兄們、我願意你們知道、我所遭遇的事、更是叫福音興旺.13 以致我受的捆鎖、在御營全軍、和其餘的人中、已經顯明是為基督的緣故。

保罗遭遇了什么事呢?原来,腓立比信徒和他关系亲密,不但捐钱,还派同工照顾他,所以,保罗愿意腓立比人知道:從他在耶路撒冷被捕,一直到在羅馬監獄写这封书信的时候, 所遭遇的种种事情。保罗向他們解釋: 他雖然被囚禁,失去自由,但並沒有叫主的福音受到虧損,反而叫福音更加興旺。

13节的“捆鎖“,如果從使徒行傳28章來解釋,是指保羅當時的確是用腳鐐或是短的鎖鏈,跟看守他的士兵繫在一起.。不過”受捆锁“的重點不在於”鎖鏈“本身,而在於他被囚禁的事實。”御營全軍“ 可能是指羅馬的御林軍,要是御林軍的話,按當時的體制,大約有一萬人。

看守保羅的兵丁就是御營的士兵,他們每隔4小時就換班一次,一次一個,鍊子就從一個守衛傳到另一個守衛,新的守衛就坐下來繼續守住保羅。保羅也就對他們一個一個傳講神的福音。

同時他們也親眼目睹, 保羅對來探訪的人是如何親切地談耶穌基督, 甚至只要接觸他的人, 都一定聽過他傳講耶穌基督, 感受到他對福音的熱忱, 因為他們都知道他之所以被監禁, 完全是因為他是基督徒, 因為他與所傳講的基督的關係。

自从3月17日“居家防疫”到现在的“有限度的开放”,给我们的感觉,是不是也像“受捆锁”?我们都尽量避免碰头见面,但感谢高科技,我们可以在线上敬拜、祷告、查经,团契,几个月来,参加过不少大大小小的网上福音论坛。在现今“受捆锁”的环境里,我们当如何制造机会传福音,让福音照样兴旺, 甚至更加興旺呢?

我们一起祷告:

天上的父神,求祢赐下智慧和能力,让我们可以学习保罗,在捆锁中仍然制造机会传扬福音,作祢合用的器皿,将荣耀归给祢,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!