🎶靈晨靈糧🍇- 九月二日《信徒人生的目標之五:愛人如己》- 李列泉長老

约13:34-35 “我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

差不多两千年前在耶稣快要离开门徒的时候,祂给祂的门徒一条命令,就是要彼此相爱! 爱人是爱神的表现 — 没有爱人的心,爱神的心不可能存在他里面,所以他是在“死地”- 在没有得救的状态中。真正得救的基督徒,一定会在言语和行为上有爱,这样的爱心流露是因为得救后和爱的源头神连在一起。 前几个星期沈传道讲爱对自己不可爱的人 – 那一个二战中被日本俘虏的战士在战后去日本传福音,这是神的爱在他心中激励他的一个很好的例子。

有些时候,爱身边的人可能很难 – 也许他们的缺点历历在目,也许他们带来的痛苦有切身体会,所以好像爱不起来;但是,那只不过是我们把自己看得高于一切,爱人就变的困难了。所以圣经在讲到如何爱人的时候,给我们设定了一个高度 — 我们要爱人如己。把所爱的对象提高到自己的高度去爱。“从来没有人见过上帝,我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”这是我要分享的信徒人生的目标之五!