🎶靈晨靈糧🍇- 八月三十一日《神發怒時仍以憐憫為懷》- 黎廣傳牧師

请听我读历代志上21章14-15 节

“于是耶和华使瘟疫降在以色列人身上;以色列人死了七万人。 神差派一位使者到耶路撒冷去,要毁灭那城;正要施行毁灭的时候,耶和华看见了,就后悔所要降的这灾,于是对施行毁灭的天使说:“够了!住手吧!…。

这段经文的背景是大衛犯了數点民数的罪,神降瘟疫给以色列人,在以色列境四境內实行毁灭。 当天使要毁灭耶路撒冷的时候神說:够了,不要再下手! 后来大衛藉天使告诉他,赶快去筑一座祭坛 , 献祭给耶和华神。神的怒气就止息,瘟疫也就停止了 。 这个故事告诉我们一个真理神是公义的,我们犯罪会惹神发怒,但是他发怒的时候仍然以怜悯为怀!

最近全國的人被新冠狀疫情搞得很痛苦 。 又加上灣區最近的山火遍處,大家更感到不安和緊張 。 山火的產生是因為最近有一個晚發生了一萬次似的雷暴閃電,加上乾旱的天氣造成很多處的山火。更遭殃的是8月23號晚上五點鐘到深夜天氣預報說那個晚上又有雷暴,而且風勢強勁可能會有更多的山火出現。我們住在Fremont Mission Blvd. 以東的居民都要準備隨時疏散撤離。那天晚上我跟師母都打包準備好撤離。但是我們想到真的要撤離時候,我們要往哪裡去呢,心中覺得非常茫然!

但是奇妙的事情發生了:那天晚上竟然沒有雷暴,風也不強勁反而起涼下來。過了兩天這個撤離警告就取消了。為什麼會這樣呢?我相信那一天晚上有許多基督徒在禱告。神垂聽我們的禱告!那天晚上我也禱告。我這樣禱告說:求神發怒的時候仍然以憐憫為懷 。

我个人相信最近湾区有個晚上發生一万多次的雷暴闪电是神的發怒。我来了美国40多年从来没有发生过这样的事。但当基督徒祷告求认罪,求神怜悯的时候,他就赦免我们的罪,结果8月23晚上的雷暴沒有发生。

我们要感谢主!

约翰一书一章第九节这样说。:“我们若承认自己的罪,神是信实的、公义的,必定赦免我们的罪,洁净我们脱离一切不义.” 当我们向神承罪求赦免的时候,神凭什么来赦免我们的罪呢?是凭着耶稣基督。

因为神已经设立主耶稣基督成为挽回祭,就是赎罪祭,这是何等大的恩典!约翰一书二章第二节这里说 “他为我们的罪作了挽回祭,不但是為我们的罪,也是为普天下人的罪。”

所以我们基督徒应该常常认罪,只要我们肯认罪,赎罪祭已经预备好了,神一定会赦免我们的罪不但如此,我们也要为普天下的人祷告,使他们認识耶穌,罪得赦免,也过着一個認罪的生活,這样,平安的日子必定来到。

我们一起祷告:主阿!我们感谢你,你发怒的时候仍然以怜悯为怀。我们若認自己的罪,你一定赦免我们的罪,因为你已经设立主耶穌作赎罪祭。我们也为没信主的人祷告,希望他们认识耶稣使罪得赦免,也过一個常常認罪的生活,这样,平安的曰子就会臨到我们身上,奉主耶穌的名祷告,阿門!